Espetinho de Frango Empanado Airfryer Crocante Fácil

Espetinho de Frango Empanado Airfryer Crocante Fácil

A receita Espetinho de Frango Empanado Airfryer Crocante Fácil ensina como fazer um frango empanado mais leve e super...

Por André Matheus
Publicado em 17/4/2025 às 21h00
Air Fryer: Espetinho de Frango Empanado Airfryer Crocante Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Espetinho de Frango Empanado Airfryer Crocante Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um espetinho de frango empanado na Airfryer que fica crocante por fora e suculento por dentro.

É mais leve que o frito e muito fácil de fazer. Bora preparar ainda hoje?

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele

  • Temperos a gosto (sugestão: sal, alho, páprica, chimichurri, limão ou vinagre)

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • Farinha panko ou farinha de rosca

  • Palitos de churrasco

  • Fio de azeite

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Modo de preparo

  1. Corte as sobrecoxas em pedaços médios.

  2. Tempere com os ingredientes de sua escolha e o vinagre.

  3. Misture bem ou agite dentro de um pote com tampa.

  4. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.

  5. Espete os pedaços nos palitos de churrasco.

  6. Passe os espetinhos na farinha panko ou rosca.

  7. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.

  8. Coloque os espetinhos e regue com um fio de azeite.

  9. Asse por 25 minutos, virando na metade do tempo.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Espetinho de Frango Empanado Airfryer Crocante Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode alternar pedaços de frango com legumes no espeto, como pimentão e cebola. Fica colorido e saboroso.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 6 espetinhos

  • Tempo total: 13 horas (inclui 12 horas de marinar)

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar peito de frango?

Pode sim, mas a sobrecoxa fica mais suculenta.

Preciso usar ovo para empanar?

Não. A marinada já ajuda a fixar a farinha.

Posso marinar por menos tempo?

Pode, mas 12 horas garantem mais sabor.

Dá pra assar no forno convencional?

Sim. Leve ao forno a 200°C por cerca de 30 minutos.

A farinha panko pode ser substituída?

Sim, use farinha de rosca como alternativa.

Benefícios da Receita

Frango é fonte de proteína magra, ideal para refeições saudáveis e equilibradas no dia a dia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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