Lombo Porco na Airfryer Suculento
Aprenda a preparar Lombo Porco Airfryer Suculento Fácil Temperado com um toque especial de limão, ideal para um almoço...
Por André MatheusPublicado em 25/4/2025 às 23h00

Lombo Porco na Airfryer Suculento Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Lombo Porco na Airfryer Suculento, super delicioso, temperadinho e perfeito para um almoço ou jantar especial. Que tal preparar essa maravilha hoje?
Ingredientes
1 kg de lombo de porco descongelado
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões (Taiti ou cravo)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica picante
Tomilho a gosto
3 colheres de sopa de óleo
150 ml de água
Batatinhas cozidas e sal a gosto (opcional para acompanhamento)
Modo de preparo
Em um pote, coloque o lombo e adicione o alho, suco de limão, páprica, tomilho, sal, óleo e água.
Misture bem e deixe marinar na geladeira por 4 horas, virando o lombo a cada 1h ou 1h30.
Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.
Coloque o lombo na cesta e asse por 1 hora, virando a cada 15 minutos.
Nos últimos 15 minutos, adicione batatinhas temperadas com sal para dourar junto (opcional).
Fatie o lombo logo após o preparo e sirva imediatamente.
Para mais detalhes sobre ],Lombo Porco na Airfryer Suculento, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir o tomilho por alecrim ou acrescentar pimenta-do-reino para um toque mais picante. Também pode usar lombo recheado.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 6 porções
Tempo total de preparo: 5h (incluindo a marinada)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer sem deixar marinar?
Não é indicado, o tempo de marinada garante o sabor e a suculência.
Dá para fazer no forno convencional?
Sim, asse a 200°C por cerca de 1h20, virando na metade do tempo.
Posso usar outra parte do porco?
Sim, filé mignon suíno também fica ótimo.
A batatinha precisa ser cozida antes?
Sim, cozinhe antes para dourar rápido na Airfryer.
Precisa mesmo virar a carne?
Sim, para assar uniformemente e não ressecar.
Benefícios da Receita
Limão:
Rico em vitamina C, realça o sabor da carne e auxilia na digestão.