Aprenda a Fazer Biscoitos Salgados de Parmesão Macios e Deliciosos

Aprenda a Fazer Biscoitos Salgados de Parmesão Macios e Deliciosos

Receita simples de biscoitos salgados com parmesão e poucos ingredientes....

Por Stefhany Santos
Publicado em 13/4/2025 às 21h15
Biscoitos: Aprenda a Fazer Biscoitos Salgados de Parmesão Macios e Deliciosos
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Biscoitos salgados de parmesão dourados e macios Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe pra vocês no Vó Naoca um biscoitinho salgado de parmesão que derrete na boca.

Ele é fácil, rápido e perfeito pra aquele lanchinho da tarde. Vem comigo aprender!

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 320 g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (fermento para bolo)
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite
  • Mais queijo parmesão para polvilhar por cima
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Modo de preparo

Agora vamos ao preparo que é bem simples, do jeitinho que eu gosto:

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite com a manteiga até formar um creme uniforme.
  2. Acrescente metade da farinha de trigo e misture bem.
  3. Junte o sal, o queijo parmesão e o fermento, misturando novamente.
  4. Adicione o restante da farinha e comece a sovar com as mãos até obter uma massa lisa e compacta.
  5. Cubra a massa com um pano ou plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após o descanso, molde os biscoitos fazendo bolinhas e achatando levemente.
  7. Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga.
  8. Pincele cada biscoito com a gema batida com leite.
  9. Polvilhe mais parmesão por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 18 biscoitos com aproximadamente 35 g cada.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de 1 hora, incluindo o descanso da massa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo:

Posso substituir o parmesão por outro queijo?

Pode sim! Queijos secos como o meia-cura ou o provolone ralado também funcionam bem nessa receita.

Essa massa pode ser congelada?

Sim, você pode congelar a massa crua por até 30 dias bem embalada. Descongele na geladeira antes de moldar.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a manteiga dá um sabor mais marcante e uma textura mais macia ao biscoito.

Preciso usar fermento de bolo mesmo?

Sim, o fermento químico (de bolo) é o ideal aqui para garantir que os biscoitos fiquem leves e cresçam no forno.

Eles ficam crocantes ou macios?

Esses biscoitos ficam levemente macios por dentro e douradinhos por fora, uma delícia.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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