Chipa Paraguaia para Tomar com Café

Chipa Paraguaia para Tomar com Café

Que tal experimentar uma deliciosa chipa paraguaia para acompanhar o café? Siga nossa receita simples e desfrute dessa iguaria!

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/4/2024 às 18h09
Biscoitos: Chipa Paraguaia para Tomar com Café

Chipa Paraguaia para Tomar com Café Créditos: kelli moreiraa

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A chipa paraguaia, também conhecida como biscoito de polvilho ou ximango, é uma iguaria de origem paraguaia, popular em diversas regiões.

Trata-se de uma receita simples e deliciosa, ideal para ser apreciada acompanhada de café.

Sua textura é macia por dentro e crocante por fora, sendo perfeita para um café da manhã ou lanche.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de queijo (mussarela, meia cura ou Canastra)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 60 ml de leite (quantidade ajustável conforme necessidade)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, a margarina ou manteiga e o ovo até obter uma consistência de farofa.
  2. Adicione o queijo, o fermento em pó e o sal à mistura.
  3. Gradualmente, adicione o leite até que a massa alcance uma consistência firme, mas não muito mole.
  4. Modele a massa em pequenas porções, formando bolinhas e, em seguida, achatando-as levemente para dar o formato de meia lua.
  5. Disponha os biscoitos em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Você pode experimentar diferentes tipos de queijo para variar o sabor da sua chipa paraguaia. Além disso, é possível adicionar ervas ou temperos à massa para dar um toque especial.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 20 unidades de chipa paraguaia, podendo variar de acordo com o tamanho das porções moldadas.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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