Biscoitinhos Monteiro Lopes Que Lembra a Infância
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Biscoitinhos Monteiro Lopes Que Lembra a Infância

Descubra como preparar deliciosos biscoitinhos tradicionais de Belém do Pará com nossa receita fácil e prática. Ideal para festas e momentos especiais. Experimente hoje mesmo e encante a todos!

Por Valéria Cristina
Publicado em 22/5/2024 às 14h14
Biscoitos: Biscoitinhos Monteiro Lopes Que Lembra a Infância

Biscoitinhos Monteiro Lopes Que Lembra a Infância Créditos: Receitasdalene

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50min.
40
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Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de margarina
  • 1 colher de margarina extra (se necessário)
  • 1 colher de água (se necessário)
  • 1 xícara de Nescau
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture 500g de farinha de trigo e 250g de margarina até formar uma massa homogênea.
  2. Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de margarina ou água.
  3. Modele a massa em pequenos biscoitos, fazendo pontinhas nas extremidades.
  4. Coloque os biscoitos em uma forma untada ou diretamente na forma (pois são amanteigados e não grudam).
  5. Asse em forno pré-aquecido até os biscoitos ficarem brancos em cima e dourados embaixo (aproximadamente 30 minutos).
  6. Para a calda, misture em uma panela 1 xícara de Nescau e ½ xícara de água. Cozinhe até engrossar.
  7. Mergulhe metade de cada biscoito na calda e depois no açúcar.
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A receita de hoje é para deliciosos biscoitinhos Monteiro Lopes, um doce tradicional de Belém do Pará. Estes biscoitos amanteigados são conhecidos por sua textura macia e aparência dourada.

Eles são servidos em festas de aniversário, vendidos em padarias ou feitos em casa para um lanche especial. Fáceis de preparar, os biscoitinhos Monteiro Lopes são perfeitos para qualquer ocasião.


Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a margarina esteja em temperatura ambiente para facilitar a mistura.
  • Não asse demais os biscoitos para evitar que fiquem duros. Eles devem estar levemente dourados na base.

Para Variar na Receita

  • Adicione uma pitada de canela ou baunilha à massa para um sabor extra.
  • Substitua o Nescau por chocolate em pó de sua preferência.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize margarina light ou manteiga sem sal.
  • Substitua o açúcar refinado por açúcar de coco ou adoçante culinário.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 40 biscoitinhos Monteiro Lopes, dependendo do tamanho que você modelar.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 50 minutos, incluindo a mistura, modelagem, assamento e finalização dos biscoitos.

Dúvidas Sobre a Receita

O que fazer se a massa ficar muito seca?

Adicione uma colher de margarina ou água até atingir a consistência desejada.

Posso usar manteiga em vez de margarina?

Sim, pode usar manteiga, mas a textura final pode ser um pouco diferente.

Como armazenar os biscoitos?

Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.

Posso congelar a massa?

Sim, a massa pode ser congelada por até três meses. Descongele antes de modelar e assar.

Posso substituir o Nescau por outro chocolate em pó?

Sim, qualquer chocolate em pó de sua preferência pode ser usado. Aproveite a receita de biscoitinhos Monteiro Lopes e surpreenda sua família e amigos com esses deliciosos doces tradicionais!


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Informações nutricionais.

46kcal Calorias
0,1g Proteínas
1 Fração
1g Carboidratos
A CADA 20g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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