Biscoito de Grão-de-Bico Crocante e Saudável – Receita Fácil!

Biscoito de Grão-de-Bico Crocante e Saudável – Receita Fácil!

Aprenda a fazer biscoito de grão-de-bico saudável, crocante e nutritivo para um lanche delicioso!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/2/2025 às 13h05
Biscoitos: Biscoito de Grão-de-Bico Crocante e Saudável – Receita Fácil!
Reprodução/Youtube/Nutricionista Julie

Biscoito de grão-de-bico saudável e crocante para seu lanche! Créditos: Nutricionista Julie

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30min.
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Ingredientes:

  • ½ xícara de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • Gergelim a gosto (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. No processador, bata o grão-de-bico cozido junto com a água e o azeite de oliva até formar uma massa homogênea.
  2. Acrescente o sal e a cúrcuma a gosto.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de aveia e misture bem até obter uma massa firme.
  4. Unte um papel manteiga com um pouco de azeite e abra a massa entre duas folhas de papel manteiga para facilitar.
  5. Corte no formato desejado e, se quiser, polvilhe gergelim por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, até os biscoitos ficarem douradinhos nas bordas.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e pronto! Agora é só aproveitar essa delícia crocante!
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um biscoito de grão-de-bico saudável e crocante que sacia e é cheio de nutrientes! Perfeito para aquele lanchinho sem culpa. Vem comigo aprender essa receita fácil e deliciosa!

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende 25 biscoitos pequenos.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 30 minutos (incluindo o tempo de forno).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu que muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita. Aqui estão algumas respostas para te ajudar!

Posso substituir a farinha de aveia por outra?

Sim! Você pode usar farinha de amêndoas ou farinha de arroz, mas isso pode alterar um pouco a textura.

Posso fazer sem processador?

Sim! Amasse bem o grão-de-bico com um garfo ou use um mixer até formar uma pasta homogênea.

Como armazenar os biscoitos?

Guarde em um pote fechado por até 5 dias para manter a crocância.

Dá para congelar a massa antes de assar?

Sim! Congele a massa já cortada por até 30 dias e asse direto do congelador.

Esse biscoito pode ser consumido por crianças?

Sim! É uma opção nutritiva, mas sempre consulte um pediatra caso tenha dúvidas sobre alergias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

29,2 kcal Calorias
0,8 g Proteínas
1 Fração
2,72 g Carboidratos
A CADA 600g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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