Biscoito de Leite Ninho e Chocolate

Biscoito de Leite Ninho e Chocolate

Aprenda a fazer biscoito de leite ninho e chocolate que derrete na boca, uma receita fácil, deliciosa e perfeita...

Por André Matheus
Publicado em 10/2/2025 às 20h00
Biscoitos: Biscoito de Leite Ninho e Chocolate
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Biscoito de Leite Ninho e Chocolate Créditos: Ricota e Maricota

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar um biscoito de leite ninho e chocolate que simplesmente desmancha na boca.

Ele é fácil de fazer, tem uma textura incrível e um sabor irresistível. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes do Biscoito de Ninho e Chocolate

  • 2 xícaras de amido de milho
  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 1 ½ colher de cacau em pó)
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Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  1. Em uma travessa, misture o amido de milho, o leite condensado e a manteiga até formar uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em duas partes iguais.
  3. Em uma das partes, acrescente o leite em pó e misture bem, sovando levemente até ficar uniforme.
  4. Na outra parte, adicione o chocolate em pó ou cacau e misture até incorporar bem.
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Modelando os Biscoitos:

  1. Faça dois rolinhos de massa, um de cada cor, e junte-os bem para ficarem grudados.
  2. Corte em pedaços no formato de biscoitos com uma faca ou espátula.
  3. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Com um garfo, pressione levemente cada biscoito para dar um toque decorativo.

Assando:

  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  2. Retire, espere esfriar e aproveite esses biscoitos deliciosos!

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Biscoito de Leite Ninho e Chocolate no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o chocolate em pó por achocolatado para um sabor mais doce.
  • Acrescente raspas de chocolate branco à massa de leite ninho para um toque extra.
  • Faça bolinhas ao invés de cilindros para um formato diferente.
  • Passe os biscoitos assados no açúcar de confeiteiro para deixá-los ainda mais bonitos.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 20 biscoitos
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo total: 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, mas a manteiga dá mais sabor e textura aos biscoitos.

Os biscoitos ficam crocantes ou macios?

Eles ficam bem macios e desmancham na boca!

Posso usar cacau em pó 100%?

Sim! Nesse caso, coloque um pouco menos para equilibrar o sabor.

Como armazenar os biscoitos?

Guarde em um pote fechado por até 5 dias para manter a textura.

Dá para congelar a massa?

Sim! Enrole em filme plástico e congele por até 30 dias.

Benefícios da Receita

O leite em pó é rico em cálcio e proteínas, ajudando na saúde dos ossos e trazendo um sabor suave e delicioso para os biscoitos!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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