Biscoito de Polvilho Assado: Crocante por Fora e Macio por Dentro

Biscoito de Polvilho Assado: Crocante por Fora e Macio por Dentro

Aprenda a fazer um biscoito de polvilho irresistível, crocante por fora e macio por dentro....

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/3/2025 às 18h06
Biscoitos: Biscoito de Polvilho Assado: Crocante por Fora e Macio por Dentro
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Biscoito de Polvilho Assado Crocante e Macio. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, minhas queridas e queridos! Stefhany aqui, e hoje trouxe uma receita irresistível para o lanche da tarde: o biscoito de polvilho assado!

Crocante por fora e super macio por dentro, ele vai conquistar todo mundo. Vamos fazer essa delícia juntos no blog Vó Naoca?

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher de café de sal (6 g)
  • 3/4 de xícara de leite (180 ml)
  • 3/4 de xícara de óleo (180 ml)
  • 3/4 de xícara de água (180 ml)
  • 3 ovos (165 g)
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando os líquidos. Em uma caneca, coloque 3/4 de xícara de leite, 3/4 de xícara de água e 3/4 de xícara de óleo. Leve ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, adicione os 500 g de polvilho azedo e uma colher de café de sal. Misture um pouco e reserve.
  3. Assim que o líquido ferver, despeje-o sobre o polvilho, mexendo bem para umedecer completamente o polvilho. Deixe a mistura esfriar para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.
  4. Quando o polvilho esfriar, acrescente os 3 ovos, um por vez, mexendo bem após cada adição para que a massa fique bem incorporada. A massa deve ficar bem grudenta.
  5. Agora, unte as mãos com um pouco de óleo e molde os biscoitos no formato desejado. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
  6. Preaqueça o forno a 180°C. Leve os biscoitos para assar por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes por fora. O tempo pode variar dependendo do tamanho dos biscoitos.
  7. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar. O biscoito de polvilho vai estar crocante por fora e macio por dentro. Prontinho!
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 20 biscoitos, dependendo do tamanho que você fizer.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgiram algumas dúvidas frequentes, então vamos ajudar com as respostas abaixo!

Posso substituir o polvilho azedo por polvilho doce?

Não, essa receita precisa de polvilho azedo, pois ele dá a textura crocante por fora e macia por dentro.

O que acontece se eu não deixar o polvilho esfriar antes de adicionar os ovos?

Se o polvilho estiver quente, o ovo pode cozinhar, comprometendo a textura da massa e o resultado final.

Posso usar margarina em vez de óleo na receita?

Sim, você pode substituir o óleo por margarina, mas o sabor pode mudar um pouco.

Posso fazer os biscoitos menores ou maiores?

Sim, o tamanho pode variar conforme sua preferência. Lembre-se de ajustar o tempo de forno, já que biscoitos maiores podem levar mais tempo para assar.

Posso adicionar queijo à receita?

Sim, você pode adicionar queijo ralado à massa para dar um sabor especial ao biscoito de polvilho. Basta adicionar cerca de 100 g de queijo parmesão ou meia-cura.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.