Biscoito de Polvilho com Creme de Leite
Biscoito de polvilho crocante com creme de leite e queijo....
Por Vânia FrancilenePublicado em 23/5/2025 às 11h07

Biscoito de Polvilho com Creme de Leite Créditos: Alda Bolos & Cia
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse biscoito de polvilho com creme de leite que é sucesso garantido. A massa é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e o resultado é um biscoitinho crocante por fora e macio por dentro. Ótimo pra acompanhar um café fresquinho!
Ingredientes
500g de polvilho azedo
1 colher (sopa) rasa de sal
100ml de óleo
1 caixinha de creme de leite (200g)
150g de queijo muçarela ralado
2 a 3 ovos (use o suficiente para dar o ponto da massa)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo até começar a ferver.
Em uma tigela grande, misture o sal com o polvilho.
Despeje o óleo quente sobre o polvilho e mexa bem para escaldar.
Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
Acrescente o queijo ralado e dois ovos. Misture bem com colher de pau.
Se a massa ainda estiver seca, adicione o terceiro ovo aos poucos até atingir uma massa lisa e modelável.
Modele os biscoitos com as mãos em formato de bolinhas ou palitinhos.
Coloque em assadeira untada com margarina, deixando espaço entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
Dicas Extras
Rendimento da Receita
- Rende cerca de 30 biscoitos médios.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 40 minutos, contando o tempo de forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Adicione os ovos um por um até acertar o ponto. A massa deve ficar firme, mas macia. Se passar do ponto, corrija com mais polvilho.
Como Variar na Receita
- Use queijo parmesão ou queijo meia cura no lugar da muçarela para um sabor mais marcante.
Dicas Para Vender
- Embalados em saquinhos bem vedados, esses biscoitos têm ótima saída em feiras e cafeterias. Coloque etiqueta com nome e validade.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?
O polvilho azedo é o mais indicado para essa receita, pois garante mais crocância.
Posso fazer a massa com antecedência?
Sim, você pode guardar a massa na geladeira por até 24 horas antes de modelar e assar.
Como saber o ponto certo da massa?
A massa deve ficar lisa, firme e fácil de modelar com as mãos, sem escorrer.
Posso congelar os biscoitos prontos?
Pode sim. Depois de assados e frios, congele por até 30 dias em potes bem vedados.
Que tipo de queijo posso usar?
Além da muçarela, você pode usar parmesão ou meia cura para um sabor mais acentuado.