Biscoito de Polvilho com Creme de Leite

Biscoito de Polvilho com Creme de Leite

Biscoito de polvilho crocante com creme de leite e queijo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/5/2025 às 11h07
Biscoitos: Biscoito de Polvilho com Creme de Leite
Reprodução/ Youtube/ Alda Bolos & Cia

Biscoito de Polvilho com Creme de Leite Créditos: Alda Bolos & Cia

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse biscoito de polvilho com creme de leite que é sucesso garantido. A massa é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e o resultado é um biscoitinho crocante por fora e macio por dentro. Ótimo pra acompanhar um café fresquinho!

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 100ml de óleo

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 150g de queijo muçarela ralado

  • 2 a 3 ovos (use o suficiente para dar o ponto da massa)

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Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo até começar a ferver.

  2. Em uma tigela grande, misture o sal com o polvilho.

  3. Despeje o óleo quente sobre o polvilho e mexa bem para escaldar.

  4. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.

  5. Acrescente o queijo ralado e dois ovos. Misture bem com colher de pau.

  6. Se a massa ainda estiver seca, adicione o terceiro ovo aos poucos até atingir uma massa lisa e modelável.

  7. Modele os biscoitos com as mãos em formato de bolinhas ou palitinhos.

  8. Coloque em assadeira untada com margarina, deixando espaço entre eles.

  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 30 biscoitos médios.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos, contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Adicione os ovos um por um até acertar o ponto. A massa deve ficar firme, mas macia. Se passar do ponto, corrija com mais polvilho.

Como Variar na Receita

  • Use queijo parmesão ou queijo meia cura no lugar da muçarela para um sabor mais marcante.

Dicas Para Vender

  • Embalados em saquinhos bem vedados, esses biscoitos têm ótima saída em feiras e cafeterias. Coloque etiqueta com nome e validade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?

O polvilho azedo é o mais indicado para essa receita, pois garante mais crocância.

Posso fazer a massa com antecedência?

Sim, você pode guardar a massa na geladeira por até 24 horas antes de modelar e assar.

Como saber o ponto certo da massa?

A massa deve ficar lisa, firme e fácil de modelar com as mãos, sem escorrer.

Posso congelar os biscoitos prontos?

Pode sim. Depois de assados e frios, congele por até 30 dias em potes bem vedados.

Que tipo de queijo posso usar?

Além da muçarela, você pode usar parmesão ou meia cura para um sabor mais acentuado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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