Biscoito de Polvilho Crocante Fácil de Fazer

Biscoito de Polvilho Crocante Fácil de Fazer

Biscoito de Polvilho Crocante Pronto em Minutos é uma receita fácil e deliciosa que derrete na boca. Confira o...

Por André Matheus
Publicado em 10/5/2025 às 18h00
Biscoitos: Biscoito de Polvilho Crocante Fácil de Fazer
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Biscoito de Polvilho Crocante Pronto em Minutos Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Biscoito de Polvilho Crocante Fácil de Fazer, igualzinho ao da padaria, perfeito para o café da tarde. Fica pronto rapidinho e derrete na boca. Bora preparar ainda hoje?

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo

  • 180 ml de água fervente

  • 180 ml de leite

  • 180 ml de óleo

  • 1 colher (sopa rasa) de sal

  • 1 ovo (preferencialmente caipira)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione 100 ml da água fervente, 100 ml de leite e 100 ml de óleo. Misture bem com as mãos até virar uma farofa.

  2. Acrescente o restante dos líquidos (80 ml de cada: água, leite e óleo) e misture até formar uma massa úmida e homogênea.

  3. Adicione o sal e o ovo, mexendo até a massa ficar bem lisa e elástica.

  4. Coloque a massa em um saquinho plástico, corte a pontinha com a tesoura e modele os biscoitos sobre uma assadeira.

  5. Faça palitos, rosquinhas ou círculos — como preferir.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar embaixo.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Biscoito de Polvilho Crocante Fácil de Fazer, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar queijo parmesão ralado à massa ou usar polvilho doce para uma versão mais macia.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: cerca de 30 biscoitos pequenos

  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?

Pode, mas o resultado será menos crocante.

O que fazer se a massa ficar muito mole?

Adicione um pouco mais de polvilho até dar o ponto certo.

Posso congelar os biscoitos antes de assar?

Sim, modele e congele. Depois é só assar direto do congelador.

Preciso untar a forma?

Não precisa, basta usar forma antiaderente.

Posso fazer em formato de rosquinha?

Sim! É só moldar em círculos e assar normalmente.

Benefícios da Receita

Polvilho azedo: fonte de carboidrato sem glúten, ajuda na digestão e é ideal para quem tem restrições com trigo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.