Biscoito Gingerbread de Natal Simples e Delicioso

Biscoito Gingerbread de Natal Simples e Delicioso

Biscoito gingerbread de Natal fácil, crocante e delicioso, ideal para decorar e saborear nas festas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/12/2024 às 08h04
Biscoitos: Biscoito Gingerbread de Natal Simples e Delicioso
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Biscoito Gingerbread de Natal Simples e Delicioso Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, pessoal! Vânia aqui no Vó Naoca! Hoje eu trouxe uma receita de biscoito gingerbread de Natal super fácil e deliciosa. Esses biscoitos ficam crocantes, cheios de sabor e são perfeitos para a decoração natalina. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes

  • 1 ovo (50g)
  • 1/4 xícara (chá) de mel (90g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (120g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 2 colheres (sopa) de mix de especiarias (10g) (canela, gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta da Jamaica)
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura fracionada de chocolate branco (opcional para decoração)
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Modo de Preparo

  1. Comece batendo o ovo em uma tigela. Adicione o mel, o açúcar mascavo e misture bem.
  2. Acrescente a manteiga amolecida e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o mix de especiarias e a pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Se a massa estiver um pouco mole, adicione uma colher extra de farinha ou amido de milho.
  5. Modele a massa em um disco e embale em plástico filme. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  6. Após esse tempo, abra a massa entre duas folhas de plástico até que fique com cerca de 3 a 4 mm de espessura.
  7. Com cortadores, modele os biscoitos em formas tradicionais de Natal (bonequinho, estrela, árvore, etc.).
  8. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
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Para a decoração, você pode usar chocolate branco fracionado derretido. Coloque em um saquinho e faça desenhos simples sobre os biscoitos. Deixe o chocolate endurecer antes de guardar.

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 30 biscoitos, dependendo do tamanho dos cortadores.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, mais 30 minutos de geladeira e 15 minutos no forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • A massa deve ser bem fria na hora de cortar, assim os biscoitos mantêm a forma e não deformam.
  • Não asse os biscoitos por mais de 15 minutos, ou eles podem ficar muito duros.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o chocolate branco por glacê real ou adicionar outros temperos, como cardamomo.

Dicas Para Vender

  • Esses biscoitos natalinos são perfeitos para vender em pacotes decorados. Use uma embalagem bonita e venda como presente ou para consumo durante as festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas frequentes e aqui estão as respostas para ajudar você!

Posso fazer a massa sem o mix de especiarias?

Sim! Se não tiver o mix de especiarias, adicione 1 colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de gengibre e uma pitada de cravo e noz-moscada.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

A manteiga dá mais sabor e crocância, mas você pode usar margarina se preferir.

Como saber o ponto certo de assar os biscoitos?

Os biscoitos devem ficar dourados nas bordas. Eles ainda estarão um pouco macios ao sair do forno, mas vão firmar ao esfriar.

Como guardar os biscoitos?

Guarde os biscoitos em um pote hermético ou saquinho bem fechado para manter a crocância.

Posso congelar a massa?

Sim, você pode congelar a massa crua por até 30 dias. Basta descongelar antes de abrir e assar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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