Biscoito Mineiro Assado Rápido e Crocante

Biscoito Mineiro Assado Rápido e Crocante

Biscoito Mineiro Assado Rápido e Crocante é perfeito para acompanhar o café, feito com polvilho e queijo....

Por André Matheus
Publicado em 20/5/2025 às 18h00
Biscoitos: Biscoito Mineiro Assado Rápido e Crocante
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Biscoito Mineiro Assado Rápido e Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Biscoito Mineiro Assado Rápido e Crocante, também conhecido como chimango.

Crocante por fora, macio por dentro e perfeito pro cafezinho. Vem aprender essa delícia comigo agora!

Ingredientes

  • 75ml de água
  • 75ml de óleo
  • 75ml de leite
  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 a 2 ovos (dependendo da consistência da massa)
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo a água, o óleo e o leite até ferver.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo.
  3. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho e mexa bem até incorporar.
  4. Deixe esfriar um pouco e adicione o sal e o queijo ralado.
  5. Acrescente 1 ovo e mexa. Se necessário, adicione o segundo ovo.
  6. A massa deve ficar levemente grudentinha, mas modelável.
  7. Modele os biscoitos como preferir (palitos, roscas, bolinhas).
  8. Coloque-os em uma assadeira sem untar.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Biscoito Mineiro Assado Rápido e Crocante no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode adicionar ervas como orégano ou alecrim na massa para um toque diferente. Queijo minas também é uma boa opção para substituir o parmesão.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 25 biscoitos pequenos. Tempo total de preparo: 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar polvilho doce?

Não, o ideal é o polvilho azedo para a textura correta.

Posso congelar os biscoitos?

Sim, congele antes de assar e asse direto do congelador.

Qual queijo posso usar no lugar do parmesão?

Pode usar queijo minas ou meia cura.

A massa pode ser feita com antecedência?

Sim, pode deixar na geladeira por até 24 horas.

Posso assar em forno elétrico?

Sim, mantenha a temperatura e o tempo aproximado.

Benefícios da Receita

O polvilho azedo é uma boa fonte de carboidratos e não contém glúten, sendo uma alternativa para quem tem restrição



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.