Biscoito Pipoca com Apenas 4 Ingredientes: Receita Fácil e Crocante

Biscoito Pipoca com Apenas 4 Ingredientes: Receita Fácil e Crocante

Aprenda a fazer biscoito pipoca crocante e delicioso com apenas 4 ingredientes....

Por Stefhany Santos
Publicado em 18/3/2025 às 15h09
Biscoitos: Biscoito Pipoca com Apenas 4 Ingredientes: Receita Fácil e Crocante
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Biscoito pipoca fácil e crocante com 4 ingredientes. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um biscoito pipoca super crocante e econômico.

Ele leva só 4 ingredientes e fica pronto rapidinho. Perfeito para o lanche da tarde ou para levar na escola. Vem conferir essa delícia!

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal amoníaco (bicarbonato de amônia)
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Essa receita é muito simples! Vamos lá:

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes, mas sem deixar muito duras.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, misturando delicadamente.
  3. Adicione o sal amoníaco e a essência de baunilha, se quiser um toque extra de sabor.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela maior e vá incorporando o polvilho doce aos poucos.
  5. Amasse bem até obter uma massa firme e modelável. Se necessário, ajuste com um pouco mais de polvilho.
  6. Modele pequenas bolinhas do tamanho de brigadeiros e disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, pois crescem ao assar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente dourados.
  8. Retire do forno, espere esfriar e aproveite!
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Aproximadamente 40 biscoitinhos crocantes.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir o sal amoníaco por fermento químico?

Não. O sal amoníaco é essencial para garantir que o biscoito cresça e fique crocante.

O que fazer se minha massa estiver muito mole?

Adicione um pouco mais de polvilho doce até atingir uma textura firme e modelável.

O biscoito precisa ser armazenado de alguma forma específica?

Guarde em um pote bem fechado para manter a crocância por mais tempo.

A essência de baunilha é obrigatória?

Não, mas ela dá um sabor especial. Você pode substituir por raspas de limão ou laranja.

Posso congelar a massa para assar depois?

Não é recomendado, pois pode alterar a textura do biscoito. O ideal é assar na hora.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.