Biscoitone de Natal com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas
Biscoitone de Natal com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas é um biscoito delicioso com sabor de panetone. Aprenda a...
Por André MatheusPublicado em 30/5/2025 às 21h00

Biscoitone de Natal com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer o Biscoitone de Natal com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas.
Uma delícia que desmancha na boca e traz todo o sabor do Natal. Vamos preparar essa receita hoje?
Ingredientes
300 gramas de nata
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 copo e meio (americano) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
600 gramas de amido de milho (ou até dar ponto de modelar as bolachas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de panetone
100 gramas de uvas passas
150 gramas de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a nata, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Adicione o fermento em pó, a essência de panetone e a farinha de trigo, mexendo bem.
Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando até a massa ficar firme e desgrudar das mãos.
Incorpore as uvas passas e as frutas cristalizadas à massa.
Modele os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados na base.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Biscoitone de Natal com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou castanhas picadas. Também é possível adicionar raspas de laranja ou limão para um toque cítrico especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: aproximadamente 50 biscoitos
Tempo total de preparo: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar manteiga no lugar da nata?
Sim, a manteiga pode ser usada, mas a textura pode ficar um pouco diferente.
Posso congelar a massa?
Sim, a massa pode ser congelada por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de usar.
Posso fazer sem a essência de panetone?
Sim, mas a essência dá o sabor característico do panetone ao biscoito.
Posso usar açúcar mascavo?
Sim, mas o sabor e a cor dos biscoitos ficarão diferentes.
Posso adicionar nozes ou castanhas?
Sim, elas adicionam uma crocância deliciosa aos biscoitos.
Benefícios da Receita
A uva passa é rica em antioxidantes e fibras, auxiliando na digestão e contribuindo para a saúde do coração.