Biscoitos Monteiro Lopes com Calda de Chocolate Receita Clássica e Irresistível
Os biscoitos Monteiro Lopes são biscoitos caseiros crocantes por fora e macios por dentro, cobertos por uma calda de...
Por André MatheusPublicado em 12/11/2024 às 17h04
Os biscoitos Monteiro Lopes são biscoitos caseiros crocantes por fora e macios por dentro, cobertos por uma calda de chocolate e passados no açúcar.
Fáceis de fazer, esses biscoitinhos são perfeitos para acompanhar um café ou chá, trazendo aquele sabor caseiro que lembra a infância.
Experimente essa receita clássica e deliciosa!
Ingredientes
Para a Massa
- 150 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco se necessário)
- 1 pitada de salsa (opcional)
Para a Calda de Chocolate
- 1 xícara de água (150 ml)
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Para Finalizar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Prepare a Massa: Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo com uma colher até formar uma farofa úmida. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- Modele os Biscoitos: Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e, em seguida, role a massa para frente e para trás para dar o formato tradicional dos biscoitos Monteiro Lopes. Pressione o centro levemente com o dedo.
- Asse os Biscoitos: Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Prepare a Calda de Chocolate: Em uma panela, misture a água, o achocolatado e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a ferver. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Passe os Biscoitos na Calda e no Açúcar: Com os biscoitos assados e frios, mergulhe-os na calda de chocolate e, em seguida, passe-os no açúcar. Deixe secar antes de servir.
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Dicas Extras
Para um Sabor Mais Intenso
Adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa para um aroma especial.
Para Variar na Receita
Experimente usar coco ralado em vez de açúcar para polvilhar, dando um toque especial aos biscoitos.
Rendimento da Receita
Aproximadamente 20 biscoitos.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 50 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar margarina em vez de manteiga?
Sim, a margarina funciona bem nesta receita.
Como armazenar os biscoitos?
Guarde em um pote fechado por até 1 semana para manter a crocância.
Posso fazer a calda sem chocolate em pó?
Sim, você pode usar apenas achocolatado, mas o sabor será menos intenso.
Como saber quando os biscoitos estão prontos?
Eles devem estar levemente dourados nas bordas e firmes ao toque.
A massa precisa descansar?
Sim, descansar a massa ajuda a melhorar a textura do biscoito.
Benefícios da Receita
Farinha de Trigo
A farinha de trigo é fonte de carboidratos que fornecem energia rápida, tornando esses biscoitos uma ótima opção para um lanche rápido e reconfortante.