Bolacha Chocolate Amanteigada Derrete na Boca

Bolacha Chocolate Amanteigada Derrete na Boca

Bolacha Chocolate Amanteigada Derrete na Boca é perfeita para acompanhar o café ou servir em ocasiões especiais....

Por André Matheus
Publicado em 20/5/2025 às 21h00
Biscoitos: Bolacha Chocolate Amanteigada Derrete na Boca
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolacha Chocolate Amanteigada Derrete na Boca Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer uma bolacha de chocolate amanteigada que derrete na boca.

Crocante, linda e perfeita para presentear ou saborear com um cafézinho. Bora fazer agora?

Ingredientes

  • 85g de açúcar refinado
  • 95g de manteiga (ou margarina)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 165g de farinha de trigo peneirada
  • 15g de cacau em pó 100% (ou achocolatado, com ajuste no açúcar)
  • 1 pontinha de café de fermento em pó
  • Brigadeiro cremoso para rechear (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
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Modo de preparo

  1. Misture o açúcar com a manteiga, as gemas e o sal até formar um creme claro.
  2. Adicione a farinha peneirada, o cacau e o fermento.
  3. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Abra a massa entre dois plásticos na espessura de 3 a 4 mm.
  6. Corte com moldes redondos (um inteiro e um com furo para cada par).
  7. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga, com espaço entre os biscoitos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos.
  9. Deixe esfriar sobre uma grade ou recipiente.
  10. Polvilhe a parte de cima com açúcar de confeiteiro e recheie com brigadeiro.
  11. Una duas metades para formar os biscoitos recheados.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolacha Chocolate Amanteigada Derrete na Boca no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Troque o recheio por doce de leite, ganache ou geleia de frutas. Também pode usar raspas de laranja na massa para um toque diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 20 bolachas recheadas. Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso congelar a massa?

Sim, embale bem e congele por até 30 dias.

Posso usar chocolate ao invés de cacau?

Pode, mas prefira cacau para um sabor mais intenso.

O que usar no lugar do brigadeiro?

Doce de leite, ganache ou creme de avelã são ótimas opções.

A margarina funciona igual?

Sim, mas a manteiga dá mais sabor.

Posso fazer sem o recheio?

Sim, ficam deliciosas apenas polvilhadas com açúcar.

Benefícios da Receita

O cacau é rico em antioxidantes, melhora o humor e ajuda na circulação sanguínea.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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