Bolacha da Vovó que Derrete na Boca

Bolacha da Vovó que Derrete na Boca

Aprenda a fazer Bolacha da Vovó que Derrete na Boca! Receita simples, macia e perfeita para acompanhar o café....

Por André Matheus
Publicado em 20/1/2025 às 20h00
Biscoitos: Bolacha da Vovó que Derrete na Boca
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Bolacha da Vovó que Derrete na Boca Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou compartilhar uma receita que é pura nostalgia, Bolacha da Vovó que Derrete na Boca. É macia, sequinha e perfeita para acompanhar um café ou chá. Bora fazer?

Ingredientes

  • 500 g de amido de milho
  • 250 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 250 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 196 g de leite condensado (ou meia lata)
  • 2 gemas
  • 2 claras (batidas em neve)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 100 ml de leite (opcional, caso necessário para dar o ponto)
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Modo de Preparo

Fazendo a Massa:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme uniforme e claro.
  2. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o leite condensado e continue misturando até que a massa comece a ficar homogênea.
  4. Bata as claras em neve, misture com o fermento e incorpore delicadamente à massa.
  5. Se necessário, adicione o leite aos poucos até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.
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Modelando as Bolachas:

  1. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e amasse levemente com as mãos.
  2. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre as bolachas para que cresçam.

Assando:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (ou 200°C, dependendo do forno a gás).
  2. Asse por aproximadamente 30 minutos, observando para que fiquem levemente douradas na base, mas claras por cima.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar.

Para mais detalhes sobre Bolacha da Vovó que Derrete na Boca, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 60 bolachas.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 30 minutos.
  • Tempo total: 50 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, mas a textura final pode ser um pouco diferente. A manteiga garante mais sabor e maciez.

A clara em neve é indispensável?

Sim, ela deixa a bolacha mais leve e aerada.

Como armazenar as bolachas?

Depois de frias, guarde em potes de vidro ou plástico hermético por até 1 semana.

Dá para congelar a massa?

Sim, modele as bolachas e congele-as cruas. Asse diretamente do congelador.

Posso fazer bolachas com outros formatos?

Sim, use cortadores ou molde como preferir.

Benefícios da Receita

Amido de Milho

É o segredo da textura leve e macia que faz a bolacha derreter na boca.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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