Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca
Hoje vou compartilhar uma ótima dica de como fazer bolachas de polvilho sem glúten que você vai adorar, derrete na boca e você vai querer fazer sempre para os lanches.
Por Valéria CristinaPublicado em 7/5/2024 às 16h08

Bolacha de Polvilho Sem Glúten que Derrete na Boca Créditos: Ajanacozinha
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A bolacha de polvilho sem glúten é uma deliciosa iguaria que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café ou chá, essa receita é uma opção prática e saborosa para um lanche rápido.
Com uma textura leve e uma aparência dourada e crocante, essa bolacha é servida em diversas ocasiões, seja para um lanche da tarde ou para receber visitas.
Ingredientes
- 4 xícaras de polvilho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de queijo Minas
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- Ovos (quantidade variável)
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Modo de Preparo
- Misture o polvilho, a manteiga, o açúcar, o queijo Minas e o fermento em pó em uma tigela.
- Adicione os ovos um a um, amassando até obter uma massa que possa ser enrolada.
- Opcionalmente, adicione raspas de casca de laranja para aromatizar a bolacha.
- Modele a massa em bolachas e coloque em uma forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 20-30 minutos, até dourar levemente.
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Dicas Extras
Para um Preparo Perfeito
- Mantenha os ingredientes na temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita.
- Ajuste o tempo de forno de acordo com o seu próprio, verificando regularmente para evitar que as bolachas assem demais.
Para Variar na Receita
- Experimente adicionar outras especiarias ou ingredientes, como canela, erva-doce ou coco ralado, para dar um toque diferente à receita.
- Substitua o queijo Minas por outro tipo de queijo de sua preferência, como parmesão ou queijo coalho.
- Se desejar um outro tipo de biscoito de povilho, expeirmente o biscoito montanha russa de povilho para seua laches.
Para uma Versão Saudável
- Utilize açúcar mascavo ou adoçante natural no lugar do açúcar refinado.
- Opte por manteiga ou margarina com baixo teor de gordura, ou experimente substituir por óleo de coco.
Rendimento da Receita
- A quantidade de bolachas produzidas pode variar dependendo do tamanho que você escolher para modelar. Em média, esta receita rende cerca de 20 bolachas médias.
Tempo de Preparo Total
- O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de aproximadamente 40 minutos.
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