Bolacha Nuvem de Laranja com Chocolate

Bolacha Nuvem de Laranja com Chocolate

Descubra como preparar a deliciosa bolacha nuvem de laranja com chocolate, fofinha, leve e perfeita para acompanhar o café!...

Por André Matheus
Publicado em 25/12/2024 às 23h00
Biscoitos: Bolacha Nuvem de Laranja com Chocolate
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Bolacha Nuvem de Laranja com Chocolate Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a famosa bolacha nuvem, com laranja e gotas de chocolate.

É fofinha, leve e derrete na boca! Bora experimentar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 100 g de fubá mimoso
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 laranja (laranja pera, madura)
  • 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Gotas de chocolate a gosto (ou pedaços menores)
  • Leite (somente se necessário, para ajustar a massa)
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Modo de preparo

  1. Misture o açúcar com as raspas de laranja em uma tigela para liberar o aroma da fruta.
  2. Adicione a manteiga e misture até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente os ovos e mexa bem. Se preferir, misture com as mãos usando luvas.
  4. Adicione o polvilho doce aos poucos e incorpore bem.
  5. Misture o fubá com o fermento e adicione à massa, mexendo até obter consistência uniforme. Use um pouco de leite apenas se a massa estiver quebradiça.
  6. Por último, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  7. Faça bolinhas com a massa e distribua em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, pois crescem no forno.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente douradas embaixo e clarinhas em cima.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolacha Nuvem de Laranja com Chocolate no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua as gotas de chocolate por pedacinhos de frutas secas, como uva-passa ou damasco.
  • Troque as raspas de laranja por raspas de limão ou tangerina para variar o sabor.
  • Acrescente uma pitada de canela em pó para um toque especial.
  • Experimente usar manteiga com sal para um contraste de sabores.
  • Use chocolate branco ao invés de gotas de chocolate tradicional para um sabor mais suave.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 16 bolachas médias
  • Tempo total: Aproximadamente 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, mas o polvilho doce é essencial para a textura leve da bolacha.

O leite é realmente necessário?

Não sempre. Use apenas se a massa estiver quebradiça ou difícil de moldar.

Como armazenar as bolachas?

Guarde em potes herméticos por até 7 dias para manter a textura macia.

Dá para congelar a massa?

Sim, congele as bolinhas de massa já modeladas e asse diretamente do congelador.

Posso fazer sem as gotas de chocolate?

Claro! Elas são opcionais, e a bolacha fica deliciosa só com o sabor da laranja.

Benefícios da Receita

Laranja

Rica em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e oferece um sabor fresco e cítrico irresistível.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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