Broa de Fubá com Chocolate Derrete na Boca

Broa de Fubá com Chocolate Derrete na Boca

Broa de Fubá com Chocolate Derrete na Boca é perfeita para o café da tarde. Simples, deliciosa e com...

Por André Matheus
Publicado em 28/5/2025 às 22h00
Biscoitos: Broa de Fubá com Chocolate Derrete na Boca
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Broa de Fubá com Chocolate Derrete na Boca Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje te ensino uma Broa de Fubá com Chocolate Derrete na Boca, perfeita para o café da tarde.

É simples, macia e cheia de sabor. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme.

  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando bem.

  3. Acrescente o fermento e, por último, as gotas de chocolate.

  4. Misture até obter uma massa homogênea.

  5. Modele pequenas porções com a ajuda de uma colher e coloque em uma assadeira untada.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Broa de Fubá com Chocolate Derrete na Boca no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir as gotas de chocolate por pedacinhos de goiabada ou usar essência de baunilha para aromatizar. Também dá para polvilhar canela com açúcar por cima antes de assar.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 20 broinhas

  • Tempo total de preparo: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar chocolate em barra picado?

Sim, funciona da mesma forma que as gotas.

Pode usar fubá mimoso?

Sim, é o tipo mais indicado para essa receita.

Precisa untar a forma?

Sim, a não ser que use papel manteiga.

A massa pode ser batida no liquidificador?

Não, o ideal é misturar à mão para manter a textura.

Posso congelar depois de assar?

Sim, congele já assadas e aqueça no forno antes de servir.

Benefícios da Receita

O fubá é rico em carboidratos complexos, dando energia de forma equilibrada e ajudando na saciedade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.