Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria
Prepare uma deliciosa broa de fubá com coco igual de padaria, macia por dentro e crocante por fora, perfeita...
Por André MatheusPublicado em 15/2/2025 às 18h00
![Biscoitos: Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Broa-de-Fuba-com-Coco-Igual-de-Padaria-672x352.jpg)
Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria Créditos: Ricota e Maricota
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe uma broa de fubá com coco que fica igualzinha a da padaria, perfeita pro café da tarde.
O cheirinho dela assando é maravilhoso. Bora fazer essa gostosura hoje?
Ingredientes da Broa de Fubá com Coco
- 2 xícaras de fubá
- 1 e ½ xícara de polvilho doce
- ½ colher de café de sal
- ½ xícara de óleo
- ¾ de xícara de açúcar
- 3 e ½ xícaras de leite
- 1 ovo
- Coco ralado a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Fubá para polvilhar
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Em uma panela, adicione o fubá, o polvilho, o sal, o óleo, o açúcar e o leite.
- Mexa bem e ligue o fogo, continue mexendo até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque a massa em uma travessa para esfriar.
- Acrescente o coco ralado e o ovo, misturando bem.
- Use uma batedeira para deixar a massa mais homogênea.
- Adicione o fermento e misture novamente.
Modelando e Assando:
- Pegue porções da massa com uma colher e passe no fubá para modelar as broas.
- Modele com as mãos até formar bolinhas.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até ficarem douradinhas.
Agora é só servir com aquele café quentinho e aproveitar!
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Acrescente erva-doce na massa para um sabor tradicional.
- Substitua o coco por queijo ralado para um toque salgado.
- Adicione raspas de laranja para aroma cítrico.
- Pincele com gema antes de assar para um dourado mais bonito.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 15 broas médias
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Tempo total: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso usar coco ralado?
Não, o coco é opcional. Pode fazer sem.
A massa fica mole mesmo?
Sim, é normal. Passar no fubá ajuda a modelar.
Posso congelar as broas?
Sim, depois de assadas, por até 30 dias.
Dá para fazer sem polvilho doce?
Não fica igual. O polvilho dá leveza à massa.
Como saber se estão assadas?
Ficam levemente douradas por fora e firmes.
Benefícios da Receita
O fubá é rico em fibras e ajuda na digestão, além de ser uma boa fonte de energia.