Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria

Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria

Prepare uma deliciosa broa de fubá com coco igual de padaria, macia por dentro e crocante por fora, perfeita...

Por André Matheus
Publicado em 15/2/2025 às 18h00
Biscoitos: Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria Créditos: Ricota e Maricota

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe uma broa de fubá com coco que fica igualzinha a da padaria, perfeita pro café da tarde.

O cheirinho dela assando é maravilhoso. Bora fazer essa gostosura hoje?

Ingredientes da Broa de Fubá com Coco

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 e ½ xícara de polvilho doce
  • ½ colher de café de sal
  • ½ xícara de óleo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 3 e ½ xícaras de leite
  • 1 ovo
  • Coco ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Fubá para polvilhar
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Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  1. Em uma panela, adicione o fubá, o polvilho, o sal, o óleo, o açúcar e o leite.
  2. Mexa bem e ligue o fogo, continue mexendo até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque a massa em uma travessa para esfriar.
  4. Acrescente o coco ralado e o ovo, misturando bem.
  5. Use uma batedeira para deixar a massa mais homogênea.
  6. Adicione o fermento e misture novamente.
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Modelando e Assando:

  1. Pegue porções da massa com uma colher e passe no fubá para modelar as broas.
  2. Modele com as mãos até formar bolinhas.
  3. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até ficarem douradinhas.

Agora é só servir com aquele café quentinho e aproveitar!

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Broa de Fubá com Coco Igual de Padaria no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Acrescente erva-doce na massa para um sabor tradicional.
  • Substitua o coco por queijo ralado para um toque salgado.
  • Adicione raspas de laranja para aroma cítrico.
  • Pincele com gema antes de assar para um dourado mais bonito.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 15 broas médias
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar coco ralado?

Não, o coco é opcional. Pode fazer sem.

A massa fica mole mesmo?

Sim, é normal. Passar no fubá ajuda a modelar.

Posso congelar as broas?

Sim, depois de assadas, por até 30 dias.

Dá para fazer sem polvilho doce?

Não fica igual. O polvilho dá leveza à massa.

Como saber se estão assadas?

Ficam levemente douradas por fora e firmes.

Benefícios da Receita

O fubá é rico em fibras e ajuda na digestão, além de ser uma boa fonte de energia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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