Choco Biscuit Caseiro Crocante com Pastilhas de Chocolate

Choco Biscuit Caseiro Crocante com Pastilhas de Chocolate

Choco Biscuit Caseiro Crocante com Pastilhas de Chocolate é uma receita simples, sem ovo e sem leite. Ideal para...

Por André Matheus
Publicado em 28/5/2025 às 20h00
Biscoitos: Choco Biscuit Caseiro Crocante com Pastilhas de Chocolate
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Choco Biscuit Caseiro Crocante com Pastilhas de Chocolate Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer um Choco Biscuit Caseiro Crocante com Pastilhas de Chocolate, sem ovo e sem leite, mas com muito sabor e crocância.

Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo

  • 100 gramas de açúcar refinado

  • 25 gramas de margarina ou manteiga

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • 100 ml de água

  • Pastilhas de chocolate a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

  2. Adicione a margarina e misture até formar uma farofa.

  3. Aos poucos, coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea.

  4. Modele pequenos discos ou bolinhas com a massa.

  5. Pressione levemente uma pastilha de chocolate em cada bolacha.

  6. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Choco Biscuit Caseiro Crocante com Pastilhas de Chocolate no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir as pastilhas por gotas de chocolate ou pedaços de chocolate meio amargo. Também dá para acrescentar canela ou essência de baunilha à massa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 25 biscoitos pequenos

  • Tempo total de preparo: 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim, use na mesma quantidade.

Precisa untar a forma?

Se usar papel manteiga, não precisa untar.

Posso congelar a massa?

Sim, congele por até 2 meses.

Pode usar outro tipo de açúcar?

Sim, açúcar mascavo deixa os biscoitos mais rústicos.

A massa deve descansar?

Não é necessário, pode assar direto.

Benefícios da Receita

A farinha de trigo fornece energia e ajuda na saciedade, sendo uma boa base para lanches rápidos e práticos



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.