Como Fazer Biscoito Amanteigado com Apenas 3 Ingredientes: Receitinha Fácil e Muito Gostosa Para o Seu Café da Tarde
Imagine-se saboreando um biscoito macio, com um toque de doçura e uma textura que se desfaz delicadamente ao morder.
Por Pedro SantosPublicado em 29/5/2024 às 21h15
Quem nunca desejou um biscoito que simplesmente derrete na boca? Essa receita de biscoito amanteigado com apenas três ingredientes é um verdadeiro tesouro na cozinha.
Com uma lista de ingredientes tão simples, é difícil resistir à tentação de experimentar fazer esses biscoitos em casa.
Afinal, quem não gosta de um doce caseiro que traz consigo todo o conforto e calor do lar? Prepare-se para se encantar com a facilidade de preparo e o aroma irresistível que vai invadir sua cozinha enquanto esses biscoitos assam no forno.
Então, por que não se aventurar nesta deliciosa jornada gastronômica e desfrutar de um momento de puro prazer culinário?
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture o açúcar e a manteiga até obter uma consistência cremosa.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa macia.
- Molde pequenas bolinhas da massa e coloque em uma forma.
- Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourarem.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Você pode substituir a margarina por manteiga, se preferir.
- Adicione essência de baunilha ou raspas de limão para dar um toque de sabor extra.
Rendimento da Receita
- Esta receita rende aproximadamente 15 biscoitos, dependendo do tamanho das bolinhas.
Validade da Receita
- Armazene os biscoitos em um recipiente hermético por até uma semana para manter a frescura.
Biscoito AMANTEIGADO e coloca margarina na receita. Não sabe a diferença? Se é AMANTEIGADO, só pode ser feito com MANTEIGA. Margarina é PLÁSTICO, entenda.
Olá. Para esta receita é usada a farinha de trigo mesmo.
Mas tem muitas outras receitas no site de biscoitos saudáveis.
Vou fazer desse jeito nunca fiz .
UAUUUÚUUUUUUUUUUUUU
Amanhã cedo já vou fazer 😸
Vô fazer, quero saber se pode substituir por outra farinha?
Estou fazendo agora, depois conto como ficou, nesse friozinho do sul com um chimarrão cai bem.
Obrigada por compartilhar essa receita 🙏😋
Eu fiz ficou uma delícia
Bem simples, vou providenciar
Muito boa a receita, vou preparar.
Boa receita vou faze.la