Como Fazer Bolachas de Maizena com Apenas 3 Ingredientes

Como Fazer Bolachas de Maizena com Apenas 3 Ingredientes

Bolachas de maizena fáceis e deliciosas, feitas com apenas 3 ingredientes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/1/2025 às 07h03
Biscoitos: Como Fazer Bolachas de Maizena com Apenas 3 Ingredientes
Reprodução/ Youtube/ Ediane - Comida Mineira

Como Fazer Bolachas de Maizena com Apenas 3 Ingredientes Créditos: Ediane - Comida Mineira

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita incrível: bolachas de maizena. Elas derretem na boca, são feitas com poucos ingredientes e perfeitas para o café da tarde. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 500 g de amido de milho (maisena)
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Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado em uma tigela grande.
  2. Adicione as 3 colheres de manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando com uma colher ou espátula no início.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, amasse com as mãos até atingir o ponto certo, que é quando ela não gruda nos dedos e fica maleável.
  5. Separe porções da massa com o auxílio de uma colher, modele bolinhas ou formatos alongados, de acordo com sua preferência.
  6. Com uma faca, faça um desenho em cruz na superfície de cada bolacha.
  7. Passe a parte superior das bolachas no açúcar, se desejar um toque extra de doçura. Esse passo é opcional.
  8. Coloque as bolachas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 20 minutos, até que fiquem levemente douradas na parte inferior.
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Dicas Extras

  • Não adicione todo o amido de milho de uma vez para evitar que a massa fique dura.
  • O açúcar na finalização é opcional, mas deixa as bolachas ainda mais bonitas.
  • Fique de olho no tempo de forno, pois as bolachas assam rapidamente.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 40 a 50 bolachas, dependendo do tamanho que você fizer.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total é de 30 a 40 minutos, incluindo o preparo da massa e o tempo no forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use manteiga ou margarina em temperatura ambiente para facilitar a mistura.
  • Não asse as bolachas por muito tempo para que fiquem macias por dentro.

Como Variar na Receita

  • Substitua o açúcar de finalização por coco ralado, granulado ou até canela em pó.
  • Adicione raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor especial.

Dicas Para Vender

  • Embale as bolachas em saquinhos transparentes com fitas coloridas para atrair os clientes.
  • Ofereça em tamanhos variados, como pequenas porções para consumo imediato ou pacotes maiores para presente.
  • Informe que a receita é feita com poucos ingredientes e sem conservantes, valorizando o produto caseiro.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, pode usar margarina. Escolha uma com maior teor de gordura para que a textura fique perfeita.

Posso usar outro tipo de farinha?

Não, essa receita exige amido de milho para a textura correta. Outros tipos de farinha podem alterar o resultado.

O que fazer se a massa ficar muito seca?

Se a massa ficar seca, adicione um pouco mais de leite condensado até atingir o ponto correto.

Como armazenar as bolachas?

Guarde em potes bem fechados ou latas herméticas por até 7 dias para mantê-las frescas.

Posso congelar a massa?

Sim, você pode congelar a massa já modelada por até 2 meses. Basta assar diretamente do congelador, aumentando alguns minutos no tempo de forno.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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