Cueca Virada Tradicional com Massa Sequinha e Que Derrete na Boca

Cueca Virada Tradicional com Massa Sequinha e Que Derrete na Boca

Receita fácil de cueca virada com massa sequinha, leve e muito saborosa....

Por Stefhany Santos
Publicado em 13/4/2025 às 16h15
Biscoitos: Cueca Virada Tradicional com Massa Sequinha e Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Cueca virada tradicional com massa sequinha e sabor marcante Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no blog Vó Naoca eu te ensino a fazer aquela cueca virada tradicional, super sequinha e com gosto de infância.

É uma delícia simples, econômica e que rende muito. Bora aprender?

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • ¾ de xícara de chá de açúcar (xícara de 250 ml)
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
  • Cerca de 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (adicione aos poucos até dar ponto)
  • Açúcar e canela misturados, para polvilhar após fritar
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Modo de Preparo

Agora vem comigo que vou te explicar o passo a passo dessa delícia:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até dissolver bem.
  2. Acrescente o óleo, o leite morno e o sal. Misture novamente.
  3. Adicione o fermento e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos, mas sem ficar dura.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar com espessura média.
  5. Corte a massa em tiras de cerca de 10 cm por 4 cm e faça um corte no centro de cada uma.
  6. Pegue uma ponta da tira e passe por dentro do corte para formar o formato tradicional da cueca virada.
  7. Aqueça óleo em uma panela e frite as porções aos poucos, virando para dourar dos dois lados.
  8. Retire e escorra em papel toalha. Ainda quente, passe na mistura de açúcar com canela.
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Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 40 cuecas viradas médias.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 45 minutos, entre preparo da massa, modelagem e fritura.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas frequentes sobre essa receita e vai esclarecer aqui:

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Sim, pode substituir o óleo por 2 colheres de sopa de margarina derretida, mas o resultado pode ficar um pouco mais macio.

A massa pode ser feita com leite frio?

Não recomendo. O leite morno ajuda na ativação do fermento e deixa a massa mais leve.

Qual o ponto certo da massa?

Ela deve desgrudar das mãos sem estar dura. Se estiver mole, adicione mais farinha aos poucos.

Pode assar no forno ao invés de fritar?

Não é o ideal. A cueca virada tradicional é frita para garantir a textura crocante por fora e macia por dentro.

Dá para guardar depois de pronta?

Sim, guarde em pote fechado por até 3 dias. Para manter a crocância, evite locais úmidos.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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