Desconfio Que Você Nunca Tentou Fazer Bolacha de Água e Sal em Casa. Dá Uma Olhada e Vê Como É!

Desconfio Que Você Nunca Tentou Fazer Bolacha de Água e Sal em Casa. Dá Uma Olhada e Vê Como É!

Receita simples e rápida de bolachas de água e sal. Perfeitas para o lanche da tarde. Confira o passo a passo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 9/7/2024 às 17h03
Biscoitos: Desconfio Que Você Nunca Tentou Fazer Bolacha de Água e Sal em Casa. Dá Uma Olhada e Vê Como É!

Bolachas de água e sal feitas com farinha de trigo, óleo, vinagre e sal. Receita fácil e rápida do canal do YouTube. Créditos: Culinária com Gilberto

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Deliciosas Bolachas de Água e Sal: Práticas e Rápidas

Quer aprender a fazer uma bolacha de água e sal super fácil e rápida? Em poucos minutos, você terá uma receita incrível para acompanhar seu café ou chá. Vamos lá preparar?

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • Água suficiente para dar o ponto da massa
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, o vinagre e o sal.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e no ponto.
  3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fininha.
  4. Corte a massa no formato desejado.
  5. Coloque as bolachas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
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Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Certifique-se de que a massa esteja bem fina antes de cortar as bolachas, isso garante que fiquem crocantes.

Para variar na Receita

Adicione sementes de gergelim ou chia à massa para um toque especial.

Para deixar a Receita Saudável

Substitua a farinha de trigo por farinha integral.

Para Vender

Embalagens transparentes valorizam o produto e destacam a qualidade artesanal das bolachas.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 30 bolachas, dependendo do tamanho e espessura que você cortar.

Tempo total de Preparo

O tempo total de preparo, incluindo a abertura da massa e o tempo de forno, é de aproximadamente 45 minutos.

Você Sabia

As bolachas de água e sal são conhecidas mundialmente e muito apreciadas na Inglaterra, onde são frequentemente consumidas com queijo e chá.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, você pode substituir a farinha de trigo por farinha integral ou de aveia.

Quanto tempo duram as bolachas depois de prontas?

Armazenadas em um pote hermético, duram até duas semanas.

Posso congelar a massa?

Sim, você pode congelar a massa por até três meses. Descongele antes de usar.

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Sim, a margarina pode ser usada, mas pode alterar um pouco o sabor e a textura.

As bolachas podem ser feitas sem vinagre?

O vinagre ajuda na crocância das bolachas, mas pode ser substituído por suco de limão.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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