Misture Creme de Leite Junto ao Trigo e Fermento e Veja Nascer Essa Fabulosa Bolacha Fofinha!
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Misture Creme de Leite Junto ao Trigo e Fermento e Veja Nascer Essa Fabulosa Bolacha Fofinha!

Bolachinhas de creme de leite fofinhas e deliciosas, fáceis de fazer e que derretem na boca! Perfeitas para o café da tarde.

Por Valéria Cristina
Publicado em 19/7/2024 às 13h03
Biscoitos: Misture Creme de Leite Junto ao Trigo e Fermento e Veja Nascer Essa Fabulosa Bolacha Fofinha!

Bolachinhas de Creme de Leite Créditos: Canal Culinária com Gilberto | Foto: Culinária com Gilberto

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Bolachinhas de Creme de Leite que Derretem na Boca

Essas bolachinhas de creme de leite são um verdadeiro mimo para o seu paladar. São tão fofinhas que derretem na boca! E o melhor: ficam prontas rapidinho, em apenas 20 minutos de forno.

Com poucos ingredientes, você prepara uma receita prática e deliciosa. O creme de leite dá uma textura incrível, e o açúcar na medida certa deixa um sabor irresistível.

Vamos juntos aprender a fazer essas bolachinhas que são perfeitas para um café da tarde? Prepare-se para se apaixonar!

Ingredientes

  • 200 gramas de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o açúcar.
  2. Adicione a margarina e mexa até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa atingir o ponto em que desgruda das mãos.
  5. Modele as bolachinhas, fazendo bolinhas e achatando levemente.
  6. Disponha as bolachinhas em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.
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Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Certifique-se de que o creme de leite e a margarina estejam em temperatura ambiente para facilitar a mistura.

Para variar na Receita

Adicione raspas de limão ou essência de baunilha para dar um toque especial às bolachinhas.

Para deixar a Receita Saudável

Substitua a margarina por óleo de coco e o açúcar refinado por açúcar demerara ou mascavo.

Para Vender

Embalem as bolachinhas em saquinhos decorativos e ofereça como uma opção de lanche caseiro delicioso.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 30 bolachinhas, dependendo do tamanho que você modelar.

Tempo total de Preparo

O tempo total, incluindo o preparo e forno, é de aproximadamente 40 minutos.

Você Sabia

As bolachinhas de creme de leite são muito populares em várias partes do mundo, principalmente em países da América Latina.

Cada região tem suas variações, mas a textura que derrete na boca é sempre um sucesso.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar creme de leite light?

Sim, o creme de leite light pode ser usado, mas pode alterar um pouco a textura das bolachinhas.

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim, a manteiga pode ser usada e dará um sabor ainda mais rico à receita.

Como saber se as bolachinhas estão no ponto certo?

Elas devem estar levemente douradas nas bordas e ainda macias ao toque.

Posso congelar a massa?

Sim, você pode congelar a massa já modelada e assar quando desejar. Basta descongelar e levar ao forno.

Qual a validade das bolachinhas?

As bolachinhas duram cerca de uma semana armazenadas em um recipiente hermético.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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13 Comentários
  • Ana Maria disse:

    Adorei a receita, vou fazer. Obrigada.

    Ana Maria Ainda não avaliou
  • Dalia de souza reis lopes disse:

    Fiz e ficou muito bom.

    Dalia de souza reis lopes Ainda não avaliou
  • Eliane Lopes de Souza disse:

    Omo receitas como faço para tê-las.

    Eliane Lopes de Souza Ainda não avaliou
  • Rute Melo disse:

    Achei a receita muito fácil e parece serem muito gostosas as bolachinhas. Vou experimentar.

    Rute Melo Ainda não avaliou
  • Oi, não pode.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Ester Ferreira Gomes disse:

    Eu vou fazer estas deliciosas bolachinhas no dia 12 de Outubro dia das Crioncinhas
    (Adultos/crianças) 🥯🥯🥯🥯

    Ester Ferreira Gomes Ainda não avaliou
  • Cláudia Cristina Santos de Castro disse:

    Eu fiz a receita e ficou gostosa.

    Cláudia Cristina Santos de Castro Ainda não avaliou
  • Paulo Sérgio Pinheiro Cuba disse:

    Posso substituir o açúcar pelo sal?

    Paulo Sérgio Pinheiro Cuba Ainda não avaliou
  • Carmem disse:

    Gostei da receita vou fazer muito obrigado por compartilhar sua receita

    Carmem Ainda não avaliou
  • Elisama Fonseca disse:

    Obrigada pela boa receita, com certeza vou fazer aqui em casa!

    Elisama Fonseca Ainda não avaliou
  • Mary oliver disse:

    Uau +,uma sugestão de lanche maravilhoso,agora sim terei opções de lanches saudáveis para as minhas filhas levarem para a escola,muito obg. Pelas dicas,continue postando ♡♡♡♡♡♡♡♡♡

    Mary oliver Ainda não avaliou
  • Antônia Cavalheiro disse:

    Bom dia não fiz ainda, mas gostei da receita e vou fazer, com as crianças onde estou fazendo o meu curso

    Antônia Cavalheiro Ainda não avaliou
  • Maria Lúcia conceição de jesus disse:

    Muita boa essa receita, perfeita pra vender e ter uma renda extra vou fazer 😃

    Maria Lúcia conceição de jesus Ainda não avaliou
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