O Cookie Mais Fácil e Gostoso Que Já Fiz

O Cookie Mais Fácil e Gostoso Que Já Fiz

Cookies fáceis e sem ovo com gotas de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/4/2025 às 09h05
Biscoitos: O Cookie Mais Fácil e Gostoso Que Já Fiz
Reprodução/ Youtube/ Cozinha da Li Oliveira

O Cookie Mais Fácil e Gostoso Que Já Fiz Créditos: Cozinha da Li Oliveira

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer um cookie maravilhoso com gotinhas de chocolate. O preparo é rápido, não leva ovo e a massa é daquelas que derrete na boca. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga com sal (ou margarina 80% lipídios)

  • 1 xícara de açúcar (usei demerara, mas pode ser o que tiver)

  • ½ xícara de leite em temperatura ambiente (125 ml)

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres de chá de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)

  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (ou amido de milho)

  • ½ xícara de gotas de chocolate forneáveis

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.

  2. Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo.

  3. Acrescente o bicarbonato e a baunilha. Misture novamente.

  4. Junte as 2 xícaras e ½ de farinha de trigo aos poucos até dar ponto.

  5. Se necessário, adicione as 2 colheres de sopa extras de farinha ou substitua por amido.

  6. Quando a massa estiver cremosa e desgrudando da tigela, cubra com plástico filme.

  7. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar a massa.

  8. Modele os cookies com colher de sorvete ou faça bolinhas com a mão.

  9. Acomode-os em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.

  10. Achate levemente e coloque as gotinhas de chocolate por cima, pressionando levemente.

  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até dourar as bordas.

  12. Retire, deixe esfriar e aproveite!

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use manteiga com sal, pois realça o sabor da massa.

  • Deixe a massa descansar na geladeira para os cookies não se espalharem demais.

  • Cookies ficam mais macios se assados por menos tempo.

Rendimento da Receita

  • Rende de 18 a 24 cookies, dependendo do tamanho.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 35 minutos, já incluindo tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Modele todos os cookies do mesmo tamanho para assar por igual.

  • Use gotas de chocolate forneáveis para não derreterem completamente no forno.

  • Deixe espaço entre os cookies na assadeira, pois crescem ao assar.

Como Variar na Receita

  • Substitua as gotas por pedacinhos de chocolate meio amargo ou branco.

  • Adicione castanhas, nozes ou coco ralado à massa para dar crocância.

  • Coloque uma pitadinha de canela ou raspas de laranja para aromatizar.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos com 2 a 3 unidades, decorando com fitinhas ou etiquetas.

  • Venda em caixinhas personalizadas como lembrancinha de Páscoa ou aniversário.

  • Ofereça sabores variados: tradicional, com castanhas, com chocolate branco.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

A massa precisa mesmo ir para a geladeira?

Sim, o descanso ajuda a massa a firmar, evita que os cookies se espalhem e melhora a textura.

Posso usar essência de baunilha no lugar do açúcar de baunilha?

Sim, use cerca de 1 colher de chá de essência para substituir.

Posso usar chocolate em barra picado no lugar das gotas?

Pode sim! Só escolha um chocolate que aguente a temperatura do forno.

A receita dá certo com margarina?

Sim, desde que seja margarina com pelo menos 80% de lipídios.

Posso congelar a massa?

Pode sim. Modele as bolinhas e congele em aberto. Depois, armazene em saquinhos e asse direto do freezer.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.