O Cookie Mais Fácil e Gostoso Que Já Fiz
Cookies fáceis e sem ovo com gotas de chocolate....
Por Vânia FrancilenePublicado em 23/4/2025 às 09h05

O Cookie Mais Fácil e Gostoso Que Já Fiz Créditos: Cozinha da Li Oliveira
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer um cookie maravilhoso com gotinhas de chocolate. O preparo é rápido, não leva ovo e a massa é daquelas que derrete na boca. Bora pra receita?
Ingredientes
1 xícara de manteiga com sal (ou margarina 80% lipídios)
1 xícara de açúcar (usei demerara, mas pode ser o que tiver)
½ xícara de leite em temperatura ambiente (125 ml)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (ou amido de milho)
½ xícara de gotas de chocolate forneáveis
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o bicarbonato e a baunilha. Misture novamente.
Junte as 2 xícaras e ½ de farinha de trigo aos poucos até dar ponto.
Se necessário, adicione as 2 colheres de sopa extras de farinha ou substitua por amido.
Quando a massa estiver cremosa e desgrudando da tigela, cubra com plástico filme.
Leve à geladeira por 15 minutos para firmar a massa.
Modele os cookies com colher de sorvete ou faça bolinhas com a mão.
Acomode-os em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
Achate levemente e coloque as gotinhas de chocolate por cima, pressionando levemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até dourar as bordas.
Retire, deixe esfriar e aproveite!
Dicas Extras
Use manteiga com sal, pois realça o sabor da massa.
Deixe a massa descansar na geladeira para os cookies não se espalharem demais.
Cookies ficam mais macios se assados por menos tempo.
Rendimento da Receita
- Rende de 18 a 24 cookies, dependendo do tamanho.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 35 minutos, já incluindo tempo de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
Modele todos os cookies do mesmo tamanho para assar por igual.
Use gotas de chocolate forneáveis para não derreterem completamente no forno.
Deixe espaço entre os cookies na assadeira, pois crescem ao assar.
Como Variar na Receita
Substitua as gotas por pedacinhos de chocolate meio amargo ou branco.
Adicione castanhas, nozes ou coco ralado à massa para dar crocância.
Coloque uma pitadinha de canela ou raspas de laranja para aromatizar.
Dicas Para Vender
Embale em saquinhos com 2 a 3 unidades, decorando com fitinhas ou etiquetas.
Venda em caixinhas personalizadas como lembrancinha de Páscoa ou aniversário.
Ofereça sabores variados: tradicional, com castanhas, com chocolate branco.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
A massa precisa mesmo ir para a geladeira?
Sim, o descanso ajuda a massa a firmar, evita que os cookies se espalhem e melhora a textura.
Posso usar essência de baunilha no lugar do açúcar de baunilha?
Sim, use cerca de 1 colher de chá de essência para substituir.
Posso usar chocolate em barra picado no lugar das gotas?
Pode sim! Só escolha um chocolate que aguente a temperatura do forno.
A receita dá certo com margarina?
Sim, desde que seja margarina com pelo menos 80% de lipídios.
Posso congelar a massa?
Pode sim. Modele as bolinhas e congele em aberto. Depois, armazene em saquinhos e asse direto do freezer.