Receita de Donut de Polvilho Azedo: crocante, fácil e deliciosa!

Receita de Donut de Polvilho Azedo: crocante, fácil e deliciosa!

Donut de polvilho azedo crocante, simples e pronto em poucos minutos....

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/4/2025 às 12h00
Biscoitos: Receita de Donut de Polvilho Azedo: crocante, fácil e deliciosa!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Donut de polvilho azedo crocante e fácil de fazer Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um doce de padaria que é irresistível: um donut de polvilho azedo bem crocante por fora e leve por dentro. É fácil, rápido e rende bastante. Bora fazer?

Ingredientes

  • 1 ovo médio
  • 1 xícara de leite integral (240 ml)
  • 1 xícara de óleo (240 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de polvilho azedo (aproximadamente 400 g)
  • Açúcar refinado ou cristal para polvilhar por cima
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Modo de Preparo

Agora vem comigo que é só seguir esses passos simples:

  1. Em uma tigela grande, coloque o ovo, o leite, o óleo e o sal.
  2. Misture bem até o ovo se desfazer totalmente.
  3. Vá adicionando o polvilho azedo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. Mexa até a massa ficar lisa, cremosa e fácil de modelar com saco de confeitar.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico (pode ser crespo ou liso).
  6. Modele os donuts diretamente em uma forma, deixando espaço entre eles.
  7. Polvilhe açúcar refinado ou cristal por cima dos donuts crus.
  8. Leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourarem.
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Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 40 unidades.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 35 minutos, incluindo preparo e forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem muitas dúvidas sobre essa receita, então vamos te ajudar aqui!

Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?

Não, o polvilho doce não dá o mesmo resultado. Use sempre polvilho azedo para garantir a crocância.

Preciso untar a forma para assar os donuts?

Não precisa untar a forma. A massa tem óleo suficiente para não grudar.

Posso congelar os donuts depois de assados?

Sim, pode congelar em recipiente bem fechado por até 2 meses. Reaqueça no forno.

Posso usar outro tipo de açúcar na finalização?

Sim, o açúcar cristal dá uma textura especial, mas o refinado também funciona muito bem.

É possível fritar essa massa ao invés de assar?

Não. Essa receita foi feita para ser assada. Fritar não dará o mesmo resultado.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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