Rosquinhas de Pinga com Calda e Coco

Rosquinhas de Pinga com Calda e Coco

Aprenda a fazer rosquinhas de pinga crocantes, carameladas e cobertas com coco fresco. Uma receita deliciosa e tradicional!...

Por André Matheus
Publicado em 31/12/2024 às 18h00
Biscoitos: Rosquinhas de Pinga com Calda e Coco
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Rosquinhas de Pinga com Calda e Coco Créditos: Agna Campideli

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Prepare Rosquinhas de Pinga com Calda e Coco fresco. Uma receita que vai surpreender sua família!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 100 ml de leite morno
  • 100 ml de pinga (cachaça)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal amoníaco (bicarbonato de amônia)
  • ½ xícara de banha
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
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Para a calda:

  • 1,5 xícara de açúcar cristal
  • ½ xícara de água fervente

Para finalizar:

  • 100 g de coco fresco ralado (ou seco sem açúcar)

Modo de preparo

Preparando a massa:

  1. Misture os ovos e o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione a banha, a manteiga e uma pitada de sal, misturando bem.
  3. Dissolva o sal amoníaco no leite morno (vai espumar) e adicione à mistura.
  4. Acrescente a cachaça e comece a incorporar a farinha aos poucos.
  5. Misture até obter uma massa homogênea, macia e que não grude nas mãos.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com espessura média (não muito fina).
  7. Corte tiras e molde as rosquinhas no formato desejado.
  8. Coloque as rosquinhas em tabuleiros untados e enfarinhados.
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Assando:

  1. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-30 minutos ou até dourarem.

Preparando a calda:

  1. Derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo.
  2. Adicione a água fervente aos poucos e misture até obter uma calda em ponto de fio.

Finalizando:

  1. Coloque as rosquinhas assadas em uma tigela grande, despeje a calda por cima e misture delicadamente.
  2. Adicione o coco ralado e misture novamente para que todas fiquem bem cobertas.
  3. Deixe secar antes de embalar ou servir.

Para mais detalhes sobre Rosquinhas de Pinga com Calda e Coco, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use coco queimado para um sabor diferente.
  • Substitua a pinga por suco de laranja para uma versão sem álcool.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 1,1 kg de rosquinhas.
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a banha por manteiga?

Sim, mas a textura das rosquinhas pode ficar um pouco menos crocante.

Preciso usar pinga na massa?

Não, você pode substituí-la por leite ou suco de laranja.

Quanto tempo as rosquinhas duram?

Elas duram até 7 dias armazenadas em potes bem fechados.

Posso usar coco adoçado?

Pode, mas a combinação com a calda pode deixar as rosquinhas muito doces.

Preciso assar em forno alto?

Não, asse em forno médio (180°C) para evitar que as rosquinhas fiquem duras.

Benefícios da Receita

Coco fresco

É rico em fibras, promove saciedade e é uma excelente fonte de gorduras saudáveis que beneficiam a saúde do coração.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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