Sequilho de Maracujá com Polpa Natural Delicioso

Sequilho de Maracujá com Polpa Natural Delicioso

Sequilho de Maracujá com Polpa Natural Delicioso é fácil de fazer e ideal para o lanche. Aprenda a preparar...

Por André Matheus
Publicado em 29/5/2025 às 18h00
Biscoitos: Sequilho de Maracujá com Polpa Natural Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Sequilho de Maracujá com Polpa Natural Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar uma receita leve, doce na medida certa e perfeita para o café da tarde: Sequilho de Maracujá com Polpa Natural Delicioso! Fica crocante por fora, macio por dentro e ainda tem aquele toque especial de fruta. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1/2 colher (café) de sal

  • 1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá (com ou sem sementes)

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho

  • Chocolate derretido para decorar (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar, a margarina e o sal até formar um creme leve.

  2. Adicione a polpa de maracujá e mexa até incorporar bem.

  3. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo com as mãos até formar uma massa uniforme e que solte dos dedos.

  4. Modele pequenas bolinhas, coloque em assadeira forrada com papel manteiga e pressione levemente com um garfo.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, até a base dos sequilhos dourar levemente.

  6. Deixe esfriar completamente antes de decorar com chocolate, se desejar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Sequilho de Maracujá com Polpa Natural Delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a polpa de maracujá por suco de limão ou laranja. Também pode rechear os biscoitinhos com um pedacinho de goiabada ou usar coco ralado na massa para dar textura extra. Outra ideia é adicionar raspas de limão para deixar o sabor ainda mais refrescante.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 25 a 30 unidades

  • Tempo total de preparo: 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar suco concentrado no lugar da polpa?

Sim, mas reduza a quantidade de açúcar.

O chocolate pode ser ao leite?

Sim, use o que preferir.

A massa pode ir à geladeira antes de modelar?

Sim, por até 20 minutos para facilitar.

Pode fazer com margarina vegetal?

Sim, funciona bem.

Posso assar na Air Fryer?

Sim, a 160°C por 10 minutos, mas fique de olho para não queimar.

Benefícios da Receita

O maracujá é fonte de vitamina C e contém propriedades calmantes. Ideal para um lanche que agrada e ainda ajuda a relaxar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.