Você nunca provou um biscoito de massa choux frito com doce de leite tão leve

Você nunca provou um biscoito de massa choux frito com doce de leite tão leve

Receita fácil de biscoito frito com massa choux e recheio cremoso...

Por Stefhany Santos
Publicado em 23/4/2025 às 15h09
Biscoitos: Você nunca provou um biscoito de massa choux frito com doce de leite tão leve
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Biscoito de massa choux frito com doce de leite Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no Vó Naoca um biscoito de massa choux frito com doce de leite que vai te surpreender.

A massa é super leve, sequinha e derrete na boca. Uma delícia diferente e fácil de fazer. Bora aprender?

Ingredientes

  • 120 ml de água (meia xícara)
  • 120 ml de leite (meia xícara)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 160 g de farinha de trigo (1 xícara cheia)
  • 3 ovos inteiros
  • 200 g de doce de leite
  • Açúcar com canela (para finalização)
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Vamos preparar juntos essa massa deliciosa:

  1. Em uma panela, junte a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Leve ao fogo até ferver e a manteiga derreter completamente.
  3. Adicione toda a farinha de uma vez e mexa bem até formar uma massa lisa e compacta.
  4. Cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, até formar uma bola que desgrude do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma tigela e espalhe para esfriar um pouco.
  6. Com a massa morna, adicione os ovos um a um, batendo até incorporar totalmente. Use batedeira se preferir.
  7. Modele pequenas bolinhas com cerca de meia colher de sopa da massa.
  8. Frite em óleo quente, mas não muito quente, até dourar e as bolinhas virarem sozinhas.
  9. Escorra em papel toalha e deixe esfriar.
  10. Recheie cada biscoito com doce de leite usando um bico de confeitar.
  11. Passe no açúcar com canela para finalizar.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 25 biscoitos fritos.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de fritura e recheio.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes sobre essa receita e preparou respostas claras para te ajudar.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, você pode substituir por margarina na mesma quantidade, mas o sabor com manteiga fica mais suave e tradicional.

O que fazer se a massa ficar muito mole?

Se a massa estiver muito mole, deixe esfriar um pouco mais antes de adicionar os ovos ou reduza um pouco a quantidade de ovos.

Posso assar ao invés de fritar?

Pode sim, mas a textura será diferente. Fritando, o biscoito fica mais crocante por fora e macio por dentro.

Qual ponto certo do óleo para fritar?

O óleo deve estar quente, mas não fervendo. Teste com um pedacinho de massa: se subir lentamente e começar a dourar, está no ponto certo.

Dá para congelar a massa ou os biscoitos prontos?

A massa não congela bem. Mas os biscoitos fritos e sem recheio podem ser congelados por até 1 mês e aquecidos no forno antes de rechear.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.