Você Nunca Provou um Biscoito em Flocos que Derrete Assim na Boca

Você Nunca Provou um Biscoito em Flocos que Derrete Assim na Boca

Receita fácil de biscoito em flocos com cobertura de chocolate...

Por Stefhany Santos
Publicado em 15/4/2025 às 15h09
Biscoitos: Você Nunca Provou um Biscoito em Flocos que Derrete Assim na Boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Biscoito em flocos que derrete na boca com chocolate Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te mostrar como fazer um biscoito em flocos que simplesmente derrete na boca.

Ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho e vai deixar todo mundo pedindo mais. Vem comigo!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros (aproximadamente 110 g)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)
  • 1/2 xícara de açúcar (cerca de 100 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 400 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 g)
  • 100 g de chocolate granulado
PUBLICIDADE

Para a cobertura:

  • 100 g de chocolate meio amargo fracionado

Modo de preparo

Agora vamos ao preparo, que é bem fácil e gostoso de fazer!

  1. Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente os ovos e bata com um fuê até a mistura ganhar volume.
  3. Adicione o fermento e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Comece a incorporar a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula.
  5. Quando a massa começar a ficar pesada, sove com as mãos até atingir uma textura firme, mas ainda maleável.
  6. Misture o chocolate granulado à massa, sovando até que ele se espalhe por igual.
  7. Divida a massa em quatro partes, forme rolinhos com espessura de um dedo e corte em pedaços de três dedos de largura.
  8. Modele os biscoitos com as mãos e disponha em uma forma polvilhada com farinha.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente na base.
  10. Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) e mergulhe a ponta de cada biscoito.
  11. Coloque sobre papel manteiga para secar e pronto!
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

A receita rende cerca de 42 biscoitos.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 45 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Notamos que surgem dúvidas frequentes sobre essa delícia, então respondemos aqui para te ajudar!

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, pode usar margarina sem sal. A textura e o sabor continuam ótimos.

O granulado pode ser substituído por outro ingrediente?

Pode sim. Você pode usar gotas de chocolate ou até pedacinhos de chocolate ao leite ou branco.

Preciso untar a forma para assar os biscoitos?

Não é necessário. Apenas polvilhe um pouco de farinha de trigo na forma.

Posso congelar os biscoitos prontos?

Sim, pode congelar depois de assados. Armazene em pote fechado e retire 1 hora antes de servir.

Quanto tempo o chocolate leva para secar?

Em temperatura ambiente, cerca de 15 a 20 minutos. Você pode acelerar usando a geladeira.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.