Você Nunca Provou um Biscoito em Flocos que Derrete Assim na Boca
Receita fácil de biscoito em flocos com cobertura de chocolate...
Por Stefhany SantosPublicado em 15/4/2025 às 15h09

Biscoito em flocos que derrete na boca com chocolate Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te mostrar como fazer um biscoito em flocos que simplesmente derrete na boca.
Ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho e vai deixar todo mundo pedindo mais. Vem comigo!
Ingredientes
- 2 ovos inteiros (aproximadamente 110 g)
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)
- 1/2 xícara de açúcar (cerca de 100 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 400 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 g)
- 100 g de chocolate granulado
Para a cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
Agora vamos ao preparo, que é bem fácil e gostoso de fazer!
- Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Acrescente os ovos e bata com um fuê até a mistura ganhar volume.
- Adicione o fermento e a essência de baunilha. Misture bem.
- Comece a incorporar a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula.
- Quando a massa começar a ficar pesada, sove com as mãos até atingir uma textura firme, mas ainda maleável.
- Misture o chocolate granulado à massa, sovando até que ele se espalhe por igual.
- Divida a massa em quatro partes, forme rolinhos com espessura de um dedo e corte em pedaços de três dedos de largura.
- Modele os biscoitos com as mãos e disponha em uma forma polvilhada com farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente na base.
- Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) e mergulhe a ponta de cada biscoito.
- Coloque sobre papel manteiga para secar e pronto!
Rendimento da Receita
A receita rende cerca de 42 biscoitos.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 45 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Notamos que surgem dúvidas frequentes sobre essa delícia, então respondemos aqui para te ajudar!
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Sim, pode usar margarina sem sal. A textura e o sabor continuam ótimos.
O granulado pode ser substituído por outro ingrediente?
Pode sim. Você pode usar gotas de chocolate ou até pedacinhos de chocolate ao leite ou branco.
Preciso untar a forma para assar os biscoitos?
Não é necessário. Apenas polvilhe um pouco de farinha de trigo na forma.
Posso congelar os biscoitos prontos?
Sim, pode congelar depois de assados. Armazene em pote fechado e retire 1 hora antes de servir.
Quanto tempo o chocolate leva para secar?
Em temperatura ambiente, cerca de 15 a 20 minutos. Você pode acelerar usando a geladeira.