Você Precisa Provar Esse Biscoito Montanha-Russa Turbinado e Recheado
Biscoito montanha-russa recheado com calabresa e queijo....
Por Vânia FrancilenePublicado em 4/5/2025 às 11h05

Você Precisa Provar Esse Biscoito Montanha-Russa Turbinado e Recheado Créditos: Receitas de Daniel Gomez
Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse biscoito montanha-russa turbinado que tá bombando! Ele é super recheado com calabresa e muito queijo, perfeito pra acompanhar um café bem fresquinho. Bora fazer?
Ingredientes
3 ovos inteiros
1/2 copo (100ml) de óleo
1/2 copo (100ml) de leite integral
2 copos (400g) de polvilho azedo
1/2 copo (100g) de queijo ralado (pode ser parmesão ou muçarela)
1/2 calabresa ralada
200g de queijo ralado para cobertura (pode variar o tipo a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
Adicione o óleo e o leite. Mexa bem até incorporar.
Acrescente o polvilho azedo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Junte o queijo ralado à massa e misture bem.
Adicione a calabresa ralada e continue mexendo até incorporar tudo.
Unte uma forma com óleo ou azeite e despeje a massa espalhando por igual.
Cubra com o queijo ralado de sua preferência.
Leve ao forno pré-aquecido a 240 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar por cima.
Dicas Extras
Você pode trocar a calabresa por bacon ou frango desfiado.
Misture dois tipos de queijo na cobertura para um sabor ainda mais gostoso.
Sirva ainda quente, com café, para aproveitar toda a cremosidade do recheio.
Rendimento da Receita
- Serve de 6 a 8 pedaços grandes.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 45 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use forno bem quente e fique de olho na coloração da parte de cima. Quando dourar, já está pronto.
Como Variar na Receita
- Substitua a calabresa por frango, atum ou legumes refogados para uma versão diferente.
Dicas Para Vender
- Corte em quadrados e embale em saquinhos plásticos. Divulgue como “lanche prático e recheado”, ótimo pra café ou lanche da tarde.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?
Pode sim, mas o biscoito pode ficar mais oleoso e com textura diferente. Prefira o azedo para o resultado tradicional.
Qual tipo de queijo combina melhor?
Queijo muçarela e parmesão são os mais usados, mas você pode usar o que tiver em casa, até mesmo prato ou minas padrão.
Dá pra fazer na airfryer?
Não é ideal. Como a massa é mole, precisa de uma forma maior para assar bem por igual, o forno é mais indicado.
Posso congelar a massa?
Não recomendo congelar a massa crua, mas dá pra congelar o biscoito já assado por até 30 dias.
Esse biscoito serve como lanche?
Sim! Ele é ótimo pra lanche da tarde, café da manhã ou até levar na lancheira das crianças.