Você Precisa Provar Esse Biscoito Montanha-Russa Turbinado e Recheado

Você Precisa Provar Esse Biscoito Montanha-Russa Turbinado e Recheado

Biscoito montanha-russa recheado com calabresa e queijo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/5/2025 às 11h05
Biscoitos: Você Precisa Provar Esse Biscoito Montanha-Russa Turbinado e Recheado
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Você Precisa Provar Esse Biscoito Montanha-Russa Turbinado e Recheado Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse biscoito montanha-russa turbinado que tá bombando! Ele é super recheado com calabresa e muito queijo, perfeito pra acompanhar um café bem fresquinho. Bora fazer?

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1/2 copo (100ml) de óleo

  • 1/2 copo (100ml) de leite integral

  • 2 copos (400g) de polvilho azedo

  • 1/2 copo (100g) de queijo ralado (pode ser parmesão ou muçarela)

  • 1/2 calabresa ralada

  • 200g de queijo ralado para cobertura (pode variar o tipo a gosto)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.

  2. Adicione o óleo e o leite. Mexa bem até incorporar.

  3. Acrescente o polvilho azedo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

  4. Junte o queijo ralado à massa e misture bem.

  5. Adicione a calabresa ralada e continue mexendo até incorporar tudo.

  6. Unte uma forma com óleo ou azeite e despeje a massa espalhando por igual.

  7. Cubra com o queijo ralado de sua preferência.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 240 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar por cima.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Você pode trocar a calabresa por bacon ou frango desfiado.

  • Misture dois tipos de queijo na cobertura para um sabor ainda mais gostoso.

  • Sirva ainda quente, com café, para aproveitar toda a cremosidade do recheio.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 pedaços grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 45 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use forno bem quente e fique de olho na coloração da parte de cima. Quando dourar, já está pronto.

Como Variar na Receita

  • Substitua a calabresa por frango, atum ou legumes refogados para uma versão diferente.

Dicas Para Vender

  • Corte em quadrados e embale em saquinhos plásticos. Divulgue como “lanche prático e recheado”, ótimo pra café ou lanche da tarde.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?

Pode sim, mas o biscoito pode ficar mais oleoso e com textura diferente. Prefira o azedo para o resultado tradicional.

Qual tipo de queijo combina melhor?

Queijo muçarela e parmesão são os mais usados, mas você pode usar o que tiver em casa, até mesmo prato ou minas padrão.

Dá pra fazer na airfryer?

Não é ideal. Como a massa é mole, precisa de uma forma maior para assar bem por igual, o forno é mais indicado.

Posso congelar a massa?

Não recomendo congelar a massa crua, mas dá pra congelar o biscoito já assado por até 30 dias.

Esse biscoito serve como lanche?

Sim! Ele é ótimo pra lanche da tarde, café da manhã ou até levar na lancheira das crianças.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.