Bolinhos de Carne Moída com Requeijão

Bolinhos de Carne Moída com Requeijão

Prepare deliciosos Bolinhos de Carne Moída com Requeijão e Massa de Batata. Crocantes, saborosos e fáceis de fazer!...

Por André Matheus
Publicado em 20/1/2025 às 17h00
Carnes: Bolinhos de Carne Moída com Requeijão
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Bolinhos de Carne Moída com Requeijão Créditos: Agna Campideli

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer um bolinho especial, Bolinhos de Carne Moída com Requeijão, e uma massa de batata incrivelmente saborosa. Perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá?

Ingredientes

Para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 200 g de batata cozida e amassada (ainda quente, sem sal)
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal (ajustar a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média (picada)
  • 1 tomate pequeno (sem sementes e picado)
  • 1 colher de sopa de alho socado com sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Requeijão a gosto

Para empanar:

  • 200 g de claras
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Preparando o recheio:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o alho e, em seguida, o tomate. Refogue até o tomate soltar o suco.
  3. Acrescente a carne moída e refogue até dourar.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, pimenta calabresa e ajuste o sal.
  5. Adicione a farinha de trigo para ajudar a carne a ficar mais unida.
  6. Finalize com cheiro-verde e deixe esfriar. Reserve na geladeira.
PUBLICIDADE

Preparando a massa:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite.
  2. Misture a batata amassada e tempere com sal e noz-moscada.
  3. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente até formar uma massa que desgrude da panela.
  4. Transfira para uma bancada ou superfície lisa, espalhe e deixe esfriar.
  5. Adicione cheiro-verde à massa fria e misture bem.

Modelagem:

  1. Pegue pequenas porções de massa e abra na mão.
  2. Coloque uma porção de carne moída e um pouco de requeijão no centro.
  3. Feche a massa formando bolinhos e modele no formato desejado.

Empanando e Fritando:

  1. Misture as claras, leite, amido de milho e sal. Passe os bolinhos nessa mistura.
  2. Empane na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha.

Para mais detalhes sobre Bolinhos de Carne Moída com Requeijão, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 20 bolinhos.
  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tempo de fritura: 20 minutos.
  • Tempo total: 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os bolinhos?

Sim, congele-os empanados, antes de fritar, por até 2 meses.

A farinha de trigo na carne é essencial?

Sim, ela ajuda a carne a ficar mais compacta e facilita na montagem.

O requeijão pode ser substituído?

Sim, use queijo cremoso ou muçarela ralada.

Qual óleo usar para fritar?

Óleo vegetal comum, como o de soja ou canola.

Como armazenar os bolinhos prontos?

Guarde na geladeira por até 3 dias e reaqueça no forno ou air fryer.

Benefícios da Receita

Batata

Rica em carboidratos e potássio, a batata deixa a massa macia e saborosa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.