Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja
Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja é a receita mais pedida aqui! Fácil, suculenta e cheia...
Por André MatheusPublicado em 30/6/2025 às 22h00

Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja é sucesso garantido aqui em casa!
Um prato colorido, saboroso e muito fácil. Faça hoje mesmo e surpreenda a família!
Ingredientes
400 g de carne de porco em cubos
Azeite de oliva a gosto
1 cebola média em cubos
½ abobrinha em fatias finas
1 pimentão vermelho em cubos
Para o molho:
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
Raspas e suco de 1 laranja
3 dentes de alho picados
30 g de gengibre picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Corte a carne em cubos.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite a carne até dourar.
Pique a cebola, abobrinha e pimentão em cubos.
Adicione os vegetais na frigideira e mexa bem.
Deixe fritar por 2 minutos.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
Despeje o molho na frigideira e misture bem.
Cozinhe por mais 2 minutos até o molho engrossar.
Sirva ainda quente.
Para mais detalhes acompanhe a receita Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Troque a carne de porco por frango, adicione brócolis ou use shoyu light no molho.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 25 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra carne?
Sim, frango ou carne bovina também ficam ótimos.
A laranja pode ser substituída?
Pode sim, por limão ou tangerina.
Precisa usar gengibre?
Não, mas ele dá um toque especial.
Pode fazer sem amido de milho?
Sim, mas o molho ficará mais líquido.
Posso congelar depois de pronto?
Pode, por até 3 dias na geladeira ou 30 dias congelado.
Benefícios da Receita
Gengibre: Melhora a digestão e tem ação anti-inflamatória natural.