Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja

Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja

Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja é a receita mais pedida aqui! Fácil, suculenta e cheia...

Por André Matheus
Publicado em 30/6/2025 às 22h00
Carnes: Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja é sucesso garantido aqui em casa!

Um prato colorido, saboroso e muito fácil. Faça hoje mesmo e surpreenda a família!

Ingredientes

  • 400 g de carne de porco em cubos

  • Azeite de oliva a gosto

  • 1 cebola média em cubos

  • ½ abobrinha em fatias finas

  • 1 pimentão vermelho em cubos

PUBLICIDADE

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • Raspas e suco de 1 laranja

  • 3 dentes de alho picados

  • 30 g de gengibre picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Pimenta calabresa a gosto

  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos.

  2. Aqueça uma frigideira com azeite e frite a carne até dourar.

  3. Pique a cebola, abobrinha e pimentão em cubos.

  4. Adicione os vegetais na frigideira e mexa bem.

  5. Deixe fritar por 2 minutos.

  6. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.

  7. Despeje o molho na frigideira e misture bem.

  8. Cozinhe por mais 2 minutos até o molho engrossar.

  9. Sirva ainda quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita Carne de Porco com Legumes e Molho de Laranja no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Troque a carne de porco por frango, adicione brócolis ou use shoyu light no molho.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 3 porções

  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne?

Sim, frango ou carne bovina também ficam ótimos.

A laranja pode ser substituída?

Pode sim, por limão ou tangerina.

Precisa usar gengibre?

Não, mas ele dá um toque especial.

Pode fazer sem amido de milho?

Sim, mas o molho ficará mais líquido.

Posso congelar depois de pronto?

Pode, por até 3 dias na geladeira ou 30 dias congelado.

Benefícios da Receita

Gengibre: Melhora a digestão e tem ação anti-inflamatória natural.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.