Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Queijo e Presunto: Receita Simples e Saborosa

Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Queijo e Presunto: Receita Simples e Saborosa

Aprenda a fazer rocambole de carne moída recheado com queijo, presunto e ovo de forma fácil e deliciosa!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 31/3/2025 às 12h00
Carnes: Como Fazer Rocambole de Carne Moída com Queijo e Presunto: Receita Simples e Saborosa
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Rocambole de carne moída recheado com queijo, presunto e ovo Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, pessoal! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar a fazer um rocambole de carne moída recheado com queijo, presunto e ovo.

É fácil de preparar e fica delicioso! Vamos juntos ver como fazer esse prato perfeito para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho ou sua preferência)
  • 1 cebola ralada (aproximadamente 160 g)
  • 3 dentes de alho picados (aproximadamente 10 g)
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (cerca de 60 g)
  • 1 ovo (aproximadamente 50 g)
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate para pincelar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Agora, vamos ao passo a passo:

  1. Comece temperando a carne moída. Em uma tigela, adicione 1 kg de carne moída, a cebola ralada, o alho picado, o chimichurri, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa.
  2. Adicione as 3 colheres de farinha de trigo e 1 ovo. Misture bem, amassando a carne até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Caso queira, acrescente mais temperos a gosto, como pimenta-do-reino. Continue amassando por mais 2 minutos para dar mais consistência à carne.
  4. Coloque a carne sobre um saco plástico ou filme plástico, e comece a moldar um retângulo com cerca de 1 dedo de espessura.
  5. Sobre a carne modelada, espalhe 200 g de queijo mussarela, 200 g de presunto e, por cima, as rodelas de 3 ovos cozidos.
  6. Finalize com um pouco de orégano.
  7. Com a ajuda do plástico, enrole o rocambole, pressionando bem para que fique firme e o recheio não vaze. Aperte bem as pontas.
  8. Coloque o rocambole em um refratário untado com óleo.
  9. Pincele molho de tomate por cima do rocambole e polvilhe orégano.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio após 30 minutos e deixe por mais 20 minutos para dourar.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 6 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne moída?

Sim, você pode substituir a carne de patinho por outra de sua preferência, como a carne de peito de frango moída, por exemplo.

É necessário utilizar o molho de tomate?

O molho de tomate dá mais sabor e cor ao rocambole, mas se preferir, pode usar outro tipo de molho ou até mesmo não utilizar molho.

Como sei o ponto certo de assar o rocambole?

O rocambole deve ficar dourado por cima e completamente assado por dentro. Se necessário, faça o teste com um garfo ou faca para verificar se a carne está bem cozida.

Posso fazer esse rocambole no micro-ondas?

O ideal é assar o rocambole no forno convencional para garantir que ele fique crocante e bem cozido. No micro-ondas, o resultado pode ser diferente.

Posso congelar o rocambole?

Sim, você pode congelar o rocambole cru ou já assado. Quando for assar após congelado, apenas aumente o tempo de forno.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.