Costela com Batatas na Panela de Pressão
Aprenda a preparar uma Costela com Batatas na Panela de Pressão de dar água na boca e muito saborosa,...
Por André MatheusPublicado em 5/12/2024 às 22h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Vamos aprender a fazer uma Costela com Batatas na Panela de Pressão que fica tão macia que desmancha na boca?
Super fácil, rápida e deliciosa, perfeita para o almoço de domingo. Vamos preparar hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina.
- 1 fio de óleo.
- ½ cebola picada.
- 8 dentes de alho picados.
- Suco de 1 limão.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de orégano.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (chá) de tempero para carne.
- 1 colher (chá) de páprica defumada.
- 1 colher (chá) de coloral.
- 4 batatas médias cortadas.
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
Modo de preparo
- Adicione um fio de óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Coloque a costela na panela, adicione o suco de limão e mexa bem.
- Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino, tempero para carne, páprica e coloral.
- Refogue a costela até ela ficar bem dourada e quase frita, para absorver bem os temperos.
- Adicione água até cobrir a costela (sem excesso).
- Feche a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.
- Retire a pressão e adicione as batatas cortadas e o cheiro verde.
- Mexa bem, prove o sal e ajuste se necessário.
- Feche a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva a costela com batatas bem macias, acompanhada de arroz e, se desejar, agrião.
Para mais, detalhes acompanhe a receita de Costela com Batatas na Panela de Pressão no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Adicione cenouras junto com as batatas para uma versão mais colorida.
- Experimente temperar com alecrim e tomilho para um toque de sabor extra.
- Se preferir, substitua a costela por peito de frango para uma opção mais leve.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções.
- Tempo total: 1 hora (incluindo o tempo de pressão).
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de carne?
Sim, você pode usar fraldinha ou músculo, mas o tempo de cozimento pode variar.
Preciso dourar a carne antes de colocar a água?
Sim, essa etapa ajuda a concentrar o sabor e deixa a carne mais saborosa.
As batatas podem ser colocadas com a costela desde o começo?
Não, coloque as batatas depois de cozinhar a carne para evitar que elas desmanchem muito.
Como sei quando a costela está bem cozida?
A costela estará pronta quando estiver bem macia, desmanchando facilmente com um garfo.
Posso fazer essa receita em uma panela comum, sem ser de pressão?
Sim, mas o tempo de cozimento será maior, cerca de 1h30min a 2h, dependendo do tipo de carne.
Benefícios da Receita
Costela
Rica em proteínas e ferro, importante para o fortalecimento muscular e manutenção da saúde do sangue.