Costela com Batatas na Panela de Pressão

Costela com Batatas na Panela de Pressão

Aprenda a preparar uma Costela com Batatas na Panela de Pressão de dar água na boca e muito saborosa,...

Por André Matheus
Publicado em 5/12/2024 às 22h00
Carnes: Costela com Batatas na Panela de Pressão
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Costela com Batatas na Panela de Pressão Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Vamos aprender a fazer uma Costela com Batatas na Panela de Pressão que fica tão macia que desmancha na boca?

Super fácil, rápida e deliciosa, perfeita para o almoço de domingo. Vamos preparar hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina.
  • 1 fio de óleo.
  • ½ cebola picada.
  • 8 dentes de alho picados.
  • Suco de 1 limão.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (chá) de tempero para carne.
  • 1 colher (chá) de páprica defumada.
  • 1 colher (chá) de coloral.
  • 4 batatas médias cortadas.
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
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Modo de preparo

  1. Adicione um fio de óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Coloque a costela na panela, adicione o suco de limão e mexa bem.
  3. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino, tempero para carne, páprica e coloral.
  4. Refogue a costela até ela ficar bem dourada e quase frita, para absorver bem os temperos.
  5. Adicione água até cobrir a costela (sem excesso).
  6. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.
  7. Retire a pressão e adicione as batatas cortadas e o cheiro verde.
  8. Mexa bem, prove o sal e ajuste se necessário.
  9. Feche a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
  10. Sirva a costela com batatas bem macias, acompanhada de arroz e, se desejar, agrião.
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Para mais, detalhes acompanhe a receita de Costela com Batatas na Panela de Pressão no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione cenouras junto com as batatas para uma versão mais colorida.
  • Experimente temperar com alecrim e tomilho para um toque de sabor extra.
  • Se preferir, substitua a costela por peito de frango para uma opção mais leve.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções.
  • Tempo total: 1 hora (incluindo o tempo de pressão).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, você pode usar fraldinha ou músculo, mas o tempo de cozimento pode variar.

Preciso dourar a carne antes de colocar a água?

Sim, essa etapa ajuda a concentrar o sabor e deixa a carne mais saborosa.

As batatas podem ser colocadas com a costela desde o começo?

Não, coloque as batatas depois de cozinhar a carne para evitar que elas desmanchem muito.

Como sei quando a costela está bem cozida?

A costela estará pronta quando estiver bem macia, desmanchando facilmente com um garfo.

Posso fazer essa receita em uma panela comum, sem ser de pressão?

Sim, mas o tempo de cozimento será maior, cerca de 1h30min a 2h, dependendo do tipo de carne.

Benefícios da Receita

Costela

Rica em proteínas e ferro, importante para o fortalecimento muscular e manutenção da saúde do sangue.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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