Cozido de Osso Buco com Batata

Cozido de Osso Buco com Batata

Aprenda a fazer um Cozido de Osso Buco com Batata no fogão à lenha. Receita rústica, fácil e cheia...

Por André Matheus
Publicado em 14/12/2024 às 20h00
Carnes: Cozido de Osso Buco com Batata
Reprodução Youtube/alunacozinha

Cozido de Osso Buco com Batata Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Cozido de Osso Buco com Batata, feito no fogão à lenha, com um toque rústico e sabor incrível. Perfeito para dias frios ou para um almoço especial. Bora cozinhar?

Ingredientes

  • 1 kg de osso buco (medalhões com tutano)
  • 5 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola grande (fatiada)
  • 1 tomate (em pedaços grandes)
  • 1 pimentão (em tiras grossas)
  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou óleo/azeite)
  • 2 batatas grandes (em pedaços)
  • 1 colher de chá de páprica (ou colorífico)
  • Pimenta calabresa (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Salsa e cebolinha (ou coentro, a gosto)
  • Água (o suficiente para cobrir metade da carne)
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Modo de Preparo

Refogar os Ingredientes:

  1. Em uma panela de pressão no fogão à lenha (ou convencional), aqueça a banha de porco.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  3. Disponha os pedaços de osso buco, intercalando com temperos: sal, páprica, pimenta calabresa, tomate e pimentão.
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Cozinhar o Osso Buco:

  1. Acrescente água até a metade da altura da carne.
  2. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos (ou até a carne ficar macia e soltando do osso).

Finalizar com as Batatas:

  1. Abra a panela, adicione as batatas e ajuste o sal.
  2. Cozinhe novamente na pressão por 5 minutos (apenas para cozinhar as batatas).

Servir:

  1. Sirva o cozido com bastante caldo, acompanhado de polenta, arroz ou pão fresco.

Para mais, detalhes sobre Cozido de Osso Buco com Batata acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua as batatas por mandioca ou cenoura para uma textura diferente.
  • Adicione ervas frescas, como tomilho ou louro, para um aroma especial.
  • Use molho de tomate caseiro para um caldo mais encorpado.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 4 a 6 porções.
  • Tempo total: Aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer em fogão convencional?

Sim, use o mesmo processo na panela de pressão no fogão convencional.

O que usar no lugar de banha?

Substitua por óleo vegetal ou azeite.

Quanto tempo dura o cozido na geladeira?

Até 3 dias, armazenado em recipiente fechado.

O caldo pode ser mais encorpado?

Sim, basta reduzir o líquido no final do cozimento.

Preciso usar pimenta calabresa?

Não, pode omitir ou substituir por outro tempero, como pimenta-do-reino.

Benefícios da Receita

Osso Buco

Rico em colágeno e minerais, ajuda na saúde das articulações e traz um sabor incrível ao prato.

Prepare esse delicioso Cozido de Osso



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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