Filé Mignon ao Molho Mostarda

Filé Mignon ao Molho Mostarda

Esse filé mignon ao molho mostarda é cremoso, fácil e irresistível! Um prato sofisticado pronto em minutos!...

Por André Matheus
Publicado em 5/2/2025 às 20h00
Carnes: Filé Mignon ao Molho Mostarda
Reprodução Youtube/Como Faz

Filé Mignon ao Molho Mostarda Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você quer um Filé Mignon ao Molho Mostarda fácil, rápido e cheio de sabor, essa receita é para você! Um molho encorpado, perfeito para acompanhar carnes e batatas fritas. Bora fazer?

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé mignon (ou outra carne de sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (ou mostarda amarela, se preferir)
  • ½ xícara de creme de leite fresco ou nata
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Modo de Preparo

  1. Selando o Filé Mignon

    • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
    • Aqueça uma frigideira com azeite e sele os filés por 2 minutos de cada lado.
    • Sele também as laterais e retire do fogo para descansar.
  2. Preparando o Molho Mostarda

    • Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e raspe bem o fundo para soltar os sabores.
    • Deixe reduzir um pouco e acrescente o molho inglês.
    • Misture a mostarda Dijon e o creme de leite fresco.
    • Cozinhe por mais 2 minutos, ajustando o sal se necessário.
  3. Finalização

    • Se desejar um molho mais liso, passe por uma peneira antes de servir.
    • Regue os medalhões com o molho cremoso e sirva imediatamente.
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Para mais detalhes sobre Filé Mignon ao Molho Mostarda, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o filé mignon por contrafilé ou fraldinha para mais sabor.
  • Adicione cogumelos fatiados ao molho para um toque especial.
  • Sirva com batatas fritas ou purê de batatas para uma refeição completa.
  • Use molho de soja no lugar do molho inglês para um sabor diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo total: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar mostarda amarela no lugar da Dijon?

Pode, mas o sabor será diferente. A Dijon tem um gosto mais refinado e equilibrado.

O molho fica com gosto de álcool do vinho?

Não! O vinho reduz e perde o álcool, deixando só o sabor aromático.

Como saber o ponto certo do filé mignon?

Para malpassado: 2 minutos de cada lado. Para ao ponto: 3 minutos de cada lado. Para bem passado: 4-5 minutos de cada lado.

Qual acompanhamento combina com esse prato?

Batatas fritas, purê de batatas, arroz branco ou legumes grelhados são ótimos acompanhamentos.

O que posso usar no lugar do creme de leite fresco?

Se não tiver creme de leite fresco, use nata ou creme de leite de caixinha, mas sem ferver muito para não talhar.

Benefícios da Receita

Filé Mignon:

Macio e rico em proteínas

O filé mignon é uma carne nobre, super macia e rica em proteínas, perfeita para refeições especiais e rápidas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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