Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil

Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil

Aprenda a fazer Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil! Uma receita clássica e cheia de sabor para o dia...

Por André Matheus
Publicado em 8/3/2025 às 18h00
Carnes: Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje eu trouxe um clássico que todo mundo ama: Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil!

Uma receita fácil, cheia de sabor e perfeita para qualquer refeição. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 250g de macarrão (espaguete ou da sua preferência)
  • Água para cozinhar o macarrão
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, manjericão, etc.)
  • Queijo ralado para finalizar
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Modo de Preparo

  1. Ferva a água em uma panela grande. Assim que começar a ferver, adicione sal e coloque o macarrão.
  2. Cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, mexendo ocasionalmente com um garfo.
  3. Escorra o macarrão e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça um fio de azeite e adicione a carne moída.
  5. Cozinhe a carne, apertando com um garfo para evitar pelotas.
  6. Assim que a carne estiver dourada e sem líquido, acrescente a cebola picada e refogue.
  7. Adicione o molho de tomate e misture bem.
  8. Tempere a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Acrescente a carne ao macarrão e misture bem.
  10. Finalize com queijo ralado e sirva quente.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use macarrão integral para uma versão mais saudável.
  • Acrescente cenoura ralada ao molho para um sabor extra.
  • Substitua a carne bovina por frango desfiado ou carne suína.
  • Adicione cogumelos para um toque especial.
  • Experimente um pouco de creme de leite no molho para deixá-lo mais cremoso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 3 a 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo total: Aproximadamente 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso lavar o macarrão depois de cozinhar?

Não é necessário. Apenas escorra a água e misture ao molho imediatamente.

Posso congelar o molho à bolonhesa?

Sim! Ele dura até 3 meses no congelador em um pote bem fechado.

Qual o melhor tipo de macarrão para essa receita?

O espaguete é o mais tradicional, mas penne e fusilli também combinam bem.

Posso usar extrato de tomate no lugar do molho?

Pode, mas dilua com um pouco de água e ajuste os temperos.

Qual queijo combina melhor para finalizar?

Parmesão ralado é o mais indicado, mas você pode usar muçarela ou queijo prato.

Benefícios da Receita

Molho de Tomate

O molho de tomate é rico em licopeno, um antioxidante poderoso que protege o coração e fortalece o sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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