Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil
Aprenda a fazer Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil! Uma receita clássica e cheia de sabor para o dia...
Por André MatheusPublicado em 8/3/2025 às 18h00

Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje eu trouxe um clássico que todo mundo ama: Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil!
Uma receita fácil, cheia de sabor e perfeita para qualquer refeição. Bora fazer essa delícia hoje?
Ingredientes
- 250g de macarrão (espaguete ou da sua preferência)
- Água para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 300g de carne moída
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, manjericão, etc.)
- Queijo ralado para finalizar
Modo de Preparo
- Ferva a água em uma panela grande. Assim que começar a ferver, adicione sal e coloque o macarrão.
- Cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, mexendo ocasionalmente com um garfo.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite e adicione a carne moída.
- Cozinhe a carne, apertando com um garfo para evitar pelotas.
- Assim que a carne estiver dourada e sem líquido, acrescente a cebola picada e refogue.
- Adicione o molho de tomate e misture bem.
- Tempere a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Acrescente a carne ao macarrão e misture bem.
- Finalize com queijo ralado e sirva quente.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão à Bolonhesa delicioso e fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Use macarrão integral para uma versão mais saudável.
- Acrescente cenoura ralada ao molho para um sabor extra.
- Substitua a carne bovina por frango desfiado ou carne suína.
- Adicione cogumelos para um toque especial.
- Experimente um pouco de creme de leite no molho para deixá-lo mais cremoso.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Tempo total: Aproximadamente 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso lavar o macarrão depois de cozinhar?
Não é necessário. Apenas escorra a água e misture ao molho imediatamente.
Posso congelar o molho à bolonhesa?
Sim! Ele dura até 3 meses no congelador em um pote bem fechado.
Qual o melhor tipo de macarrão para essa receita?
O espaguete é o mais tradicional, mas penne e fusilli também combinam bem.
Posso usar extrato de tomate no lugar do molho?
Pode, mas dilua com um pouco de água e ajuste os temperos.
Qual queijo combina melhor para finalizar?
Parmesão ralado é o mais indicado, mas você pode usar muçarela ou queijo prato.
Benefícios da Receita
Molho de Tomate
O molho de tomate é rico em licopeno, um antioxidante poderoso que protege o coração e fortalece o sistema imunológico.