Stir Fry de Carne com Cebola Fácil e Saboroso

Stir Fry de Carne com Cebola Fácil e Saboroso

Stir Fry de Carne com Cebola Fácil e Saboroso é a receita rápida ideal para seu jantar. Veja como...

Por André Matheus
Publicado em 26/6/2025 às 20h00
Carnes: Stir Fry de Carne com Cebola Fácil e Saboroso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Stir Fry de Carne com Cebola Fácil e Saboroso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a dica é esse Stir Fry de Carne com Cebola Fácil e Saboroso, uma explosão de sabores que fica pronta rapidinho. Textura incrível e sabor marcante. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 350 g de carne bovina (em tiras finas)

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 cebola média (fatiada)

  • Cebolinha picada a gosto

  • 2 dentes de alho picados

  • Azeite de oliva (para refogar)

PUBLICIDADE

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de molho de ostra

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de água gelada

  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte a carne em tiras finas.

  2. Tempere com molho de soja, vinagre, sal, pimenta, óleos e amido. Misture bem.

  3. Fatie a cebola e pique a cebolinha.

  4. Aqueça azeite e refogue cebola e cebolinha por 1 minuto. Reserve.

  5. Na mesma frigideira, doure a carne em azeite.

  6. Adicione o alho e mexa.

  7. Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo.

  8. Adicione o molho à carne e cozinhe por 5 minutos.

  9. Volte com a cebola refogada e mais cebolinha.

  10. Misture bem e sirva com arroz ou legumes.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Stir Fry de Carne com Cebola Fácil e Saboroso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use frango ou tofu no lugar da carne.

  • Adicione pimentão ou cenoura.

  • Experimente com gengibre ralado.

  • Substitua o molho de ostra por shoyu extra.

  • Sirva com macarrão oriental.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 3 porções

  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne?

Sim, frango ou suíno funcionam bem.

Precisa usar molho de ostra?

Não, pode usar apenas shoyu.

Posso fazer sem o vinagre?

Sim, mas ele ajuda no sabor.

Combina com arroz integral?

Sim, é uma ótima combinação.

Fica bom com legumes?

Sim, brócolis ou cenoura são ideais.

Benefícios da Receita

Cebola

Rica em antioxidantes, ajuda no sistema imunológico e melhora a circulação.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.