Suan de Porco
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Suan de Porco

Veja como preparar a receita de suan de porco...

Por Stefhany Santos
Publicado em 7/11/2024 às 17h00
Carnes: Suan de Porco
Imagem Ilustrativa do Canva

Suan de Porco Créditos: Vó Naoca

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90min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de costela de porco (suan)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • Cheiro-verde para finalizar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e doure as costelas de porco em fogo alto.
  2. Adicione o alho e a cebola picados, refogando até que fiquem dourados.
  3. Acrescente os tomates picados, mexa bem e tempere com sal, pimenta e páprica, se desejar.
  4. Adicione o caldo de legumes (ou água) até cobrir as costelas, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que a carne esteja macia e se soltando do osso.
  5. Finalize com cheiro-verde picado por cima e sirva quente, acompanhado de arroz e farofa.
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O Suan de Porco é um prato brasileiro tradicional, conhecido por seu sabor intenso e textura suculenta. Ele é feito com costela de porco, cozida lentamente em um caldo bem temperado, que absorve todo o sabor das especiarias.

Esse prato é bastante popular em regiões do interior do Brasil, onde a cultura de pratos feitos com carne suína é forte.

Geralmente, o Suan de Porco é servido como prato principal, acompanhado de arroz branco e farofa, tornando-se uma refeição completa e saborosa.

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Utilize costelas com uma boa quantidade de carne e gordura para garantir um sabor mais suculento.

Cozinhe em fogo baixo para que o sabor das especiarias penetre bem na carne.

Para Variar na Receita

Acrescente legumes, como cenoura e batata, no final do cozimento para um prato ainda mais completo.

Experimente adicionar um toque de vinho branco ao caldo para um sabor mais sofisticado.

Para uma Versão Saudável

Opte por um corte de costela com menos gordura e retire o excesso de óleo da panela após dourar as costelas.

Utilize caldo de legumes caseiro e pouco sal para um prato mais leve.

Para Vender

Prepare o Suan de Porco em porções individuais para entrega, acompanhado de arroz e farofa em embalagens adequadas para manter o calor.

Ofereça opções de acompanhamentos extras, como purê de batata ou salada, para aumentar o valor do prato.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 porções.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

O que é Suan de Porco?

Suan de Porco é um prato tradicional brasileiro feito com costela de porco cozida lentamente com temperos e legumes, resultando em uma carne suculenta e macia.

Qual o melhor acompanhamento para o Suan de Porco?

Arroz branco e farofa são os acompanhamentos mais comuns e ideais para este prato, complementando o sabor da carne.

Posso fazer o Suan de Porco na panela de pressão?

Sim, a panela de pressão reduz o tempo de cozimento para cerca de 30 a 40 minutos, mantendo a suculência da carne.

Como armazenar o Suan de Porco?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

É possível fazer uma versão apimentada?

Sim, você pode adicionar pimenta fresca ou pimenta-do-reino para dar um toque picante ao prato.



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Informações nutricionais.

420Kcal Calorias
25g Proteínas
1 Fração
8 g Carboidratos
A CADA 250g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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Votos: 26 | Nota: 5
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