3 receitas do Catar para preparar em casa

3 receitas do Catar para preparar em casa

Acompanhe as 3 tops receitas do catar. Receitas que todos acabam adorando....

Por Valéria Cristina
Publicado em 11/1/2023 às 13h42
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A pouco tempo ouvimos muito falar sobre o Catar devido a copa do mundo, e para quem não conhece sua culinária, descubra três receitas de dar água na boca do Catar. 

Poucas pessoas sabem que o Catar, além de sediar a Copa do Mundo de 2022, também possui uma gastronomia surpreendente que traz uma mistura de sabores com fortes influências do Irã, Líbano e Índia. É uma comida rica, cheia de condimentos e com um consumo significativo de carne de cordeiro, peixes e frutos do mar.

A culinária do Catar apresenta algumas restrições por conta da religião. Os mulçumanos não comem carne de porco, sendo restrita apenas aos estrangeiros com necessidade de autorização para a compra. Da mesma forma acontece com bebidas alcoólicas. Para quem tem curiosidade de experimentar os pratos típicos da gastronomia catarina, já prepare sua lista de compras de hortifruti e confira abaixo algumas receitas deliciosas:

1.  Saloona

Este prato é para acalentar o coração por ser bem caseiro. É um ensopado de carne com legumes que pode ser feito com carne de boi, cordeiro ou peixe. Os legumes mais usados são batatas, cenouras, berinjelas e tomates. Veja a receita:

Ingredientes:

–       600g de carne bovina cortada em cubos;

–       3 batatas cortada em cubos;

–       2 cenouras cortada em cubos;

–       1 abobrinha cortada em cubos;

–       1 berinjela cortada em cubos;

–       1 cebola pequena picada;

–       2 folhas de louro;

–       1 ramo de alecrim;

–       1/3 xícara (chá) de hortelã picado;

–       1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada;

–       1 colher (sopa) de curry;

–       2 tomates picados;

–       1 xícara (chá) de molho de tomate;

–       Azeite a gosto;

–       Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Com um fio de azeite, frite a carne em uma panela até ficar bem dourada e reserve. Coloque a abobrinha e a berinjela na panela rapidamente e separe.
  2. Esquente a batata e as cenouras por 2 minutos, acrescente a cebola, o louro e o alecrim.
  3. Em seguida, junte a carne, coloque o curry e mexa bem. Adicione os tomates, o molho de tomate e a hortelã.
  4. Cubra com a água e cozinhe por 10 minutos. Após esse processo, junte a abobrinha e a berinjela e cozinhe até a carne e as batatas ficarem macias.
  5. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Finalize com salsinha e cebolinha.
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2.  Warak Enab

Se trata de uma espécie de petisco de carne de boi ou cordeiro enrolado em folhas de parreira. Ele é frito em óleo com especiarias para dar aquele toque diferente de sabor. Confira a receita completa:

Ingredientes:

–       500 g de folha de uva;

–       1 cebola picada;

–       2 colheres (sopa) de óleo de soja;

–       2 dentes de alho amassados;

–       1 colher de café de pimenta síria;

–       3/4 de xícara de chá de hortelã fresca e picada;

–       2 xícaras de chá de arroz cru lavado e escorrido;

–       1 kg de carne moída;

–       Sal a gosto;

–       3 xícaras de chá de água;

–       Água fervente;

–       Dentes de alho com casca;

–       Azeite.

Modo de preparo:

  1. Retire os talos da folha de uva, lave e insira as folhas em uma panela com água fervente até murchar.
  2. Em seguida, escorra a água e reserve. Em um recipiente, junte todos os outros ingredientes e misture bem.
  3. Abra as folhas de uva deixando a parte opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas, dobre as laterais e enrole para ficar no formato de charuto.
  4. Deixe um espaço na folha, pois o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo da panela de pressão grande com algumas folhas de uva e coloque os charutos distribuídos em camadas e regue com azeite.
  5. Em cima, coloque os dentes de alho com a casca. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  6. Em seguida, coloque os charutos para servir em uma travessa.

 

 

3.  Majboos

É um prato típico de arroz com alguma proteína animal, normalmente sendo frango ou cordeiro. O diferencial nele são as especiarias, que trazem uma coloração mais amarela. Confira a receita:

Ingredientes:

–       250g de arroz parboilizado;

–       1kg de coxa e sobrecoxa de frango;

–       200g de tomate picado;

–       200g de cebola picada;

–       100g de extrato de tomate;

–       3 dentes de alho;

–       Sal a gosto;

–       100g de amêndoas;

–       200g de cebola cortada em tiras;

–       Salsinha a gosto;

–       Especiarias em pó (cravo, canela, cúrcuma, cardamomo) a gosto;

–       100 ml de azeite;

–       1 litro de água.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite.
  2. Em seguida, coloque os pedaços de frango até dar uma leve dourada. Depois acrescente os tomates, o extrato e as especiarias.
  3. Refogue por alguns minutos, adicione a água e deixe ferver. Adicione o arroz e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Em uma frigideira, acrescente as amêndoas com azeite e deixe dourar. Para finalizar, coloque o arroz em uma travessa com as cebolas e as amêndoas e finalize com salsinha.

Veja também: Nhoque de batata



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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