A Melhor Panqueca de Todas
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A Melhor Panqueca de Todas

Descubra como fazer panquecas deliciosas e bem temperadas com nossa receita detalhada.

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/6/2024 às 09h14
Especiais: A Melhor Panqueca de Todas

A Melhor Panqueca de Todas Créditos: ReceitasdePai

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A Melhor Panqueca de Todas

A panqueca é uma receita versátil, ideal para qualquer refeição do dia.

Com uma massa macia e recheio suculento, esta receita resulta em panquecas deliciosas e bem temperadas.

Elas são servidas geralmente quentes, acompanhadas de molho e queijo gratinado, perfeitas para uma refeição completa ou um lanche especial.

Visualmente, a panqueca recheada com carne moída e coberta com molho e queijo derretido é irresistível.

A textura macia da massa contrasta com o recheio suculento, criando uma experiência culinária satisfatória e reconfortante.

Essa receita pode ser servida em ocasiões especiais ou no dia a dia, sempre fazendo sucesso à mesa.

Ingredientes

  • 2 sachês de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola média, picada
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de chá de creme de cebola
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Modo de Preparo

  1. Preparar o Molho

    • Em uma panela quente, adicione azeite e metade da cebola picada.
    • Acrescente alho e deixe refogar até dourar.
    • Adicione o molho de tomate, sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
    • Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
  2. Preparar a Carne

    • Em outra panela, aqueça azeite e adicione a outra metade da cebola picada e alho.
    • Acrescente a carne moída e refogue até dourar.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Adicione duas conchas do molho preparado e misture bem.
  3. Preparar a Massa

    • No liquidificador, bata a farinha de trigo, leite, ovos, óleo de soja, creme de cebola e uma pitada de sal.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
    • Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo com toda a massa.
  4. Montar as Panquecas

    • Recheie cada panqueca com duas colheres de carne moída, enrole e coloque em um refratário.
    • Cubra com o restante do molho e adicione queijo por cima.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter e gratinar.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Não deixe a massa muito grossa, adicione um pouco de água se necessário.
  • Certifique-se de que a carne moída esteja bem refogada para não soltar muita água.

Para Variar na Receita

  • Substitua a carne moída por frango desfiado ou carne de soja para uma versão vegetariana.
  • Adicione cenoura ralada ao recheio para dar mais sabor e nutrientes.

Para uma Versão Saudável

  • Use farinha integral no lugar da farinha de trigo branca.
  • Opte por óleo de coco em vez de óleo de soja.

Para Vender

  • Porcione as panquecas em embalagens individuais e ofereça opções de recheio.
  • Capriche na apresentação, usando embalagens atrativas.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 10 panquecas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Quanto tempo devo cozinhar cada panqueca na frigideira?

Cada panqueca deve ser cozida por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado até dourar.

Posso congelar as panquecas?

Sim, você pode congelar as panquecas já recheadas e enroladas, embaladas em plástico filme.

Como fazer a massa ficar mais leve?

Adicione uma pitada de fermento em pó à massa para deixá-la mais leve e fofa.

Posso usar molho pronto?

Sim, você pode usar molho de tomate pronto para economizar tempo.

Qual é a melhor forma de gratinar o queijo?

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus com a função de gratinar ligada por cerca de 10 minutos até o queijo derreter e dourar.

Com essas dicas e instruções detalhadas, você estará pronto para preparar A Melhor Panqueca de Todas



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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