A Melhor Torta de Limão com Chocolate

A Melhor Torta de Limão com Chocolate

Torta de limão com chocolate cremosa e fácil de fazer. Uma receita irresistível!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 31/3/2025 às 05h01
Especiais: A Melhor Torta de Limão com Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

A Melhor Torta de Limão com Chocolate Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje, vou ensinar uma torta de limão com chocolate que é super cremosa e fácil de fazer. Fica uma combinação maravilhosa de doce e azedinho, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 280g de bolacha de chocolate recheada (aproximadamente 2 pacotes)

  • 75g de margarina derretida (equivalente a 3 colheres de sopa)

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • Suco de 3 limões (100 a 150ml, a gosto)

  • 300g de creme de leite (nata)

  • 150g de cream cheese (1 potinho pequeno)

  • 3 colheres de sopa de leite em pó (45g)

  • Raspas de chocolate branco (ou chocolate ao leite) para decorar

  • Raspas de limão para decorar

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas de chocolate no liquidificador até virar uma farofa.

  2. Misture a margarina derretida à farofa de bolacha até ficar bem úmida.

  3. Forre o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura com a farofa de bolacha, compactando bem.

  4. Leve a base à geladeira enquanto prepara o recheio.

  5. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Ajuste o sabor até ficar bem azedinho.

  6. Em outra tigela, bata o creme de leite e o cream cheese até ficarem bem misturados.

  7. Adicione o leite condensado com limão à mistura de creme de leite e cream cheese, junto com o leite em pó.

  8. Bata novamente até formar um creme homogêneo e liso.

  9. Despeje o creme sobre a base de bolacha e nivele com uma espátula.

  10. Cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

  11. Após esse tempo, desenforme a torta, retirando o fundo removível da assadeira.

  12. Decore com raspas de chocolate branco e de limão.

  13. Sirva bem geladinha e aproveite!

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se preferir, pode substituir a margarina por manteiga.

  • Ajuste a quantidade de limão de acordo com o seu gosto, caso queira mais ou menos azedo.

  • Não se esqueça de usar uma nata sem gelatina para garantir que o creme fique bem firme.

Rendimento da Receita

  • Essa torta rende cerca de 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos, mas é preciso deixar a torta na geladeira por pelo menos 5 horas para que o creme ganhe a consistência ideal.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que o creme de leite utilizado é puro, sem gelatina, para evitar que o creme fique mole.

  • Use um copo ou uma espátula para ajudar a desenformar a torta com mais facilidade.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou até chocolate amargo, conforme sua preferência.

  • Para uma variação de sabor, adicione frutas como morangos ou framboesas por cima da torta antes de servir.

Dicas Para Vender

  • Se for vender, embale a torta de forma bonita e prática, usando uma embalagem com tampa para preservar o frescor.

  • Ofereça a opção de personalizar a decoração com diferentes tipos de chocolate ou frutas frescas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a bolacha recheada por outro tipo de biscoito?

Sim, você pode usar bolacha de maisena ou outro biscoito de sua preferência. O sabor será diferente, mas ainda assim delicioso.

O que fazer se o creme ficar muito mole?

Caso o creme não fique firme o suficiente, tente adicionar um pouco mais de leite em pó ou de cream cheese e bata mais um pouco. Certifique-se de que está usando uma nata sem gelatina.

Posso fazer a torta sem o cream cheese?

Sim, você pode substituir o cream cheese por mais creme de leite ou mascarpone, mas o sabor e a textura podem mudar um pouco.

Quanto tempo a torta dura na geladeira?

A torta pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Passado esse tempo, o sabor de limão pode começar a ficar um pouco amargo.

Posso congelar a torta?

Sim, você pode congelar a torta sem problemas. Basta deixá-la na geladeira por 5 horas antes de congelar. Para descongelar, retire da geladeira 4 horas antes de servir.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.