A Melhor Torta de Limão com Chocolate
Torta de limão com chocolate cremosa e fácil de fazer. Uma receita irresistível!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 31/3/2025 às 05h01

A Melhor Torta de Limão com Chocolate Créditos: Letícia Sweet Cake
Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje, vou ensinar uma torta de limão com chocolate que é super cremosa e fácil de fazer. Fica uma combinação maravilhosa de doce e azedinho, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
280g de bolacha de chocolate recheada (aproximadamente 2 pacotes)
75g de margarina derretida (equivalente a 3 colheres de sopa)
1 lata de leite condensado (395g)
Suco de 3 limões (100 a 150ml, a gosto)
300g de creme de leite (nata)
150g de cream cheese (1 potinho pequeno)
3 colheres de sopa de leite em pó (45g)
Raspas de chocolate branco (ou chocolate ao leite) para decorar
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Triture as bolachas de chocolate no liquidificador até virar uma farofa.
Misture a margarina derretida à farofa de bolacha até ficar bem úmida.
Forre o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura com a farofa de bolacha, compactando bem.
Leve a base à geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Ajuste o sabor até ficar bem azedinho.
Em outra tigela, bata o creme de leite e o cream cheese até ficarem bem misturados.
Adicione o leite condensado com limão à mistura de creme de leite e cream cheese, junto com o leite em pó.
Bata novamente até formar um creme homogêneo e liso.
Despeje o creme sobre a base de bolacha e nivele com uma espátula.
Cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
Após esse tempo, desenforme a torta, retirando o fundo removível da assadeira.
Decore com raspas de chocolate branco e de limão.
Sirva bem geladinha e aproveite!
Dicas Extras
Se preferir, pode substituir a margarina por manteiga.
Ajuste a quantidade de limão de acordo com o seu gosto, caso queira mais ou menos azedo.
Não se esqueça de usar uma nata sem gelatina para garantir que o creme fique bem firme.
Rendimento da Receita
- Essa torta rende cerca de 8 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos, mas é preciso deixar a torta na geladeira por pelo menos 5 horas para que o creme ganhe a consistência ideal.
Dicas para um Preparo Perfeito
Certifique-se de que o creme de leite utilizado é puro, sem gelatina, para evitar que o creme fique mole.
Use um copo ou uma espátula para ajudar a desenformar a torta com mais facilidade.
Como Variar na Receita
Você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou até chocolate amargo, conforme sua preferência.
Para uma variação de sabor, adicione frutas como morangos ou framboesas por cima da torta antes de servir.
Dicas Para Vender
Se for vender, embale a torta de forma bonita e prática, usando uma embalagem com tampa para preservar o frescor.
Ofereça a opção de personalizar a decoração com diferentes tipos de chocolate ou frutas frescas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir a bolacha recheada por outro tipo de biscoito?
Sim, você pode usar bolacha de maisena ou outro biscoito de sua preferência. O sabor será diferente, mas ainda assim delicioso.
O que fazer se o creme ficar muito mole?
Caso o creme não fique firme o suficiente, tente adicionar um pouco mais de leite em pó ou de cream cheese e bata mais um pouco. Certifique-se de que está usando uma nata sem gelatina.
Posso fazer a torta sem o cream cheese?
Sim, você pode substituir o cream cheese por mais creme de leite ou mascarpone, mas o sabor e a textura podem mudar um pouco.
Quanto tempo a torta dura na geladeira?
A torta pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Passado esse tempo, o sabor de limão pode começar a ficar um pouco amargo.
Posso congelar a torta?
Sim, você pode congelar a torta sem problemas. Basta deixá-la na geladeira por 5 horas antes de congelar. Para descongelar, retire da geladeira 4 horas antes de servir.