Amendoim Doce Super Crocante com Chocolate: Receita Fácil e Irresistível

Amendoim Doce Super Crocante com Chocolate: Receita Fácil e Irresistível

Aprenda a fazer um amendoim doce crocante com chocolate, igual ao das festas juninas, mas ainda mais saboroso!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 21/3/2025 às 16h15
Especiais: Amendoim Doce Super Crocante com Chocolate: Receita Fácil e Irresistível
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Amendoim doce crocante com chocolate, perfeito para petiscos Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer aquele amendoim doce açucarado com chocolate que todo mundo ama.

Ele fica super crocante, perfeito para beliscar sem parar. É fácil, rápido e delicioso. Vem comigo aprender essa maravilha!

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru com pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
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Modo de Preparo

Veja como é simples preparar esse amendoim crocante:

  1. Em uma panela grande, misture o amendoim, o açúcar, o achocolatado e a água.
  2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até ferver.
  3. Quando a calda reduzir e engrossar, acrescente o fermento e mexa sem parar.
  4. O açúcar começará a cristalizar em volta do amendoim. Continue mexendo até que ele fique bem açucarado.
  5. Desligue o fogo e espalhe o amendoim em uma assadeira, separando bem os grãos.
  6. Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Rendimento da Receita

Aproximadamente 500 g de amendoim doce crocante.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 25 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?

Sim! Use chocolate 50% cacau para um sabor mais intenso e menos doce.

O fermento é obrigatório?

Sim! Ele ajuda o açúcar a cristalizar, deixando o amendoim bem soltinho.

Como armazenar o amendoim crocante?

Guarde em um pote bem fechado para manter a crocância por até 10 dias.

Dá para fazer essa receita sem chocolate?

Sim! Basta retirar o achocolatado e seguir o mesmo processo.

O amendoim fica grudado depois de pronto?

Não! Se mexer bem até açucarar, os grãos ficam soltos e crocantes.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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