Amendoim Doce Super Crocante com Chocolate: Receita Fácil e Irresistível
Aprenda a fazer um amendoim doce crocante com chocolate, igual ao das festas juninas, mas ainda mais saboroso!...
Por Stefhany SantosPublicado em 21/3/2025 às 16h15

Amendoim doce crocante com chocolate, perfeito para petiscos Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer aquele amendoim doce açucarado com chocolate que todo mundo ama.
Ele fica super crocante, perfeito para beliscar sem parar. É fácil, rápido e delicioso. Vem comigo aprender essa maravilha!
Ingredientes
- 500 g de amendoim cru com pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Veja como é simples preparar esse amendoim crocante:
- Em uma panela grande, misture o amendoim, o açúcar, o achocolatado e a água.
- Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até ferver.
- Quando a calda reduzir e engrossar, acrescente o fermento e mexa sem parar.
- O açúcar começará a cristalizar em volta do amendoim. Continue mexendo até que ele fique bem açucarado.
- Desligue o fogo e espalhe o amendoim em uma assadeira, separando bem os grãos.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Rendimento da Receita
Aproximadamente 500 g de amendoim doce crocante.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 25 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?
Sim! Use chocolate 50% cacau para um sabor mais intenso e menos doce.
O fermento é obrigatório?
Sim! Ele ajuda o açúcar a cristalizar, deixando o amendoim bem soltinho.
Como armazenar o amendoim crocante?
Guarde em um pote bem fechado para manter a crocância por até 10 dias.
Dá para fazer essa receita sem chocolate?
Sim! Basta retirar o achocolatado e seguir o mesmo processo.
O amendoim fica grudado depois de pronto?
Não! Se mexer bem até açucarar, os grãos ficam soltos e crocantes.