Aprenda a Fazer o Melhor Macarrão de Forno para o Almoço: Receita Super Fácil
O Macarrão de Forno é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante. Nesta receita, o macarrão é cozido até ficar al dente e depois é misturado com um molho de linguiça calabresa, cebola, alho e molho de tomate. Em seguida, é adicionado um molho branco feito com creme de leite, queijo parmesão e temperos. Por fim, o prato é gratinado no forno até ficar dourado e borbulhante.
Por Pedro SantosPublicado em 4/5/2024 às 09h12
A receita de macarrão de forno é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição completa.
Com uma textura cremosa e saborosa, este prato é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar entre amigos.
Servido quente e gratinado, o macarrão de forno é irresistível e certamente se tornará um favorito em sua casa.
Ingredientes
- 250g de macarrão (tipo de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara e meia de linguiça calabresa fatiada
- ¼ de xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de orégano
- 200g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de mussarela
- 3 colheres de sopa de molho vermelho
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça calabresa até dourar.
- Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios.
- Acrescente o molho de tomate, a água e o orégano. Cozinhe por alguns minutos.
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o queijo parmesão, o leite, o sal e a pimenta do reino até obter um molho branco cremoso.
- Misture o macarrão cozido com o molho de linguiça. Em seguida, adicione o molho branco e metade da mussarela, misturando bem.
- Transfira a mistura para uma travessa refratária e cubra com o restante da mussarela.
- Espalhe o molho vermelho por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
Experimente substituir a linguiça calabresa por frango desfiado, sardinha, atum ou legumes de sua preferência.
Rendimento da Receita
Esta receita serve aproximadamente 4 pessoas.
Validade da Receita
O Macarrão de Forno pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias e reaquecido no forno ou micro-ondas antes de servir.