Aprenda a Fazer o Melhor Macarrão de Forno para o Almoço: Receita Super Fácil
PUBLICIDADE

Aprenda a Fazer o Melhor Macarrão de Forno para o Almoço: Receita Super Fácil

O Macarrão de Forno é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante. Nesta receita, o macarrão é cozido até ficar al dente e depois é misturado com um molho de linguiça calabresa, cebola, alho e molho de tomate. Em seguida, é adicionado um molho branco feito com creme de leite, queijo parmesão e temperos. Por fim, o prato é gratinado no forno até ficar dourado e borbulhante.

Por Pedro Santos
Publicado em 4/5/2024 às 09h12
Especiais: Aprenda a Fazer o Melhor Macarrão de Forno para o Almoço: Receita Super Fácil

Macarrão de Forno Créditos: Isamara Amâncio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A receita de macarrão de forno é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição completa.

Com uma textura cremosa e saborosa, este prato é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar entre amigos.

Servido quente e gratinado, o macarrão de forno é irresistível e certamente se tornará um favorito em sua casa.

Ingredientes

  • 250g de macarrão (tipo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara e meia de linguiça calabresa fatiada
  • ¼ de xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 200g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de mussarela
  • 3 colheres de sopa de molho vermelho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça calabresa até dourar.
  3. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios.
  4. Acrescente o molho de tomate, a água e o orégano. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o queijo parmesão, o leite, o sal e a pimenta do reino até obter um molho branco cremoso.
  6. Misture o macarrão cozido com o molho de linguiça. Em seguida, adicione o molho branco e metade da mussarela, misturando bem.
  7. Transfira a mistura para uma travessa refratária e cubra com o restante da mussarela.
  8. Espalhe o molho vermelho por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente substituir a linguiça calabresa por frango desfiado, sardinha, atum ou legumes de sua preferência.

Rendimento da Receita

Esta receita serve aproximadamente 4 pessoas.

Validade da Receita

O Macarrão de Forno pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias e reaquecido no forno ou micro-ondas antes de servir.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.