Arroz a Grega Tradicional
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Arroz a Grega Tradicional

O arroz a grega tradicional é querida não só no natal mas em outras refeições em família, festas casuais, eventos e outros. Ele é um acompanhamento perfeito.

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/8/2022 às 23h51
Especiais: Arroz a Grega Tradicional

Arroz a Grega Tradicional

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Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 100g de uvas passas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 500g de arroz parboilizado
  • Sal a gosto
  • Água até cobrir o arroz
  • Cheiro verde a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela. Logo coloque a cebola picada e o alho e deixe até fritar. Então, quando dourar coloque a cenoura, os pimentões e as passas.
  2. Mexa bem, deixando refolgar um pouco, coloque o milho, ervilha e o arroz. Mexa por 3 minutos para dar mais uma refolgada. Coloque sal a gosto e adicione água até cobrir o arroz.
  3. Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos ou até secar completamente a água. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado para finalizar.
  4. Misture muito bem e coloque em uma travessa que estará pronto para servir com sua proteína favorita. Esse arroz a grega tradicional combina com um frango, carne, purê de batata e farofa.
  5. Essa é uma receita tradicional, mas você pode variar ela acrescentando feijão verde, bacon, calabresa. Ficará delicioso seu arroz a grega.
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Receita de Arroz a Grega Tradicional

O arroz grega tradicional é muito pedida e a queridinha na época do natal. Mas felizmente, ela também cai bem em qualquer ocasião, tipo em um almoço ou jantar em família, um evento ou festas casuais.

Fazer arroz grega tradicional é simples, alias é um acompanhamento perfeito para frangos frito ou assado, peru, carne assada de panela e Filé de carne.

Uma dica boa é ter ao lado mais um purê de bata e farofa. Dessa forma, você terá uma boa refeição.

Agora veja como fazer o arroz grega tradicional.


Qual tipo de arroz usar?

Dê preferência ao arroz parboilizado ou o tipo fino longo, nunca o arroz branco comum. Quando usamos o arroz comum, fica grudado e você não terá um arroz a grega tradicional soltinho e bonitinho.

O arroz a grega pode ter outros ingredientes?

Sim. Nessa receita eu apresentei um arroz a grega tradicional, mas pode sim acrescentar presento, calabresa e bacon. Para isso, você terá que fritar a calabresa ou bacon junto com arroz e depois deixar cozinhar normalmente. Para o presunto, ele é jogado no final, quando estiver pronto.


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Informações nutricionais.

189 Kcal Calorias
4,2g Proteínas
1 Fração
10,9g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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