Arroz Biro Biro Fácil Bacon Ovos Batata Palha

Arroz Biro Biro Fácil Bacon Ovos Batata Palha

Aprenda a fazer Arroz Biro Biro Fácil Bacon Ovos Batata Palha, uma receita prática, deliciosa e perfeita para reuniões...

Por André Matheus
Publicado em 28/4/2025 às 17h00
Especiais: Arroz Biro Biro Fácil Bacon Ovos Batata Palha
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Arroz Biro Biro Fácil Bacon Ovos Batata Palha Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje te ensino a fazer o arroz biro-biro, um prato rápido, cheio de sabor e com aquele crocante irresistível da batata palha. Bora preparar hoje?

Ingredientes

  • 150 g de bacon em cubinhos

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 cebola picada

  • 2 ovos

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido

  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)

  • 1 xícara de chá de batata palha

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Frite o bacon na panela até dourar e ficar crocante. Reserve.

  2. Na gordura do bacon, adicione a manteiga e deixe derreter.

  3. Acrescente a cebola e refogue até murchar e dourar.

  4. Abaixe o fogo, adicione os ovos e mexa até formar ovos mexidos firmes.

  5. Junte o arroz cozido e misture bem.

  6. Acrescente o bacon reservado e o cheiro-verde picado.

  7. Misture tudo e finalize com batata palha por cima.

  8. Sirva imediatamente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Arroz Biro Biro Fácil Bacon Ovos Batata Palha no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode acrescentar presunto picado ou milho para deixar o arroz ainda mais saboroso e colorido.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções

  • Tempo total de preparo: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar arroz do dia?

Sim, arroz já cozido facilita o preparo e fica mais soltinho.

Dá para fazer com arroz integral?

Sim, mas o sabor e a textura mudam um pouco.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a manteiga dá um sabor mais especial.

A batata palha deve ser misturada antes de servir?

Não, coloque apenas na hora de servir para manter a crocância.

Posso acrescentar queijo?

Sim, queijo parmesão ralado fica ótimo misturado no final.

Benefícios da Receita

Ovos: Fonte de proteínas de alta qualidade e vitaminas importantes para o corpo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.